{metadescription}
В Южном Казахстане пьяный завуч сбил двух учениц, одна из них скончалась
В Южном Казахстане пьяный завуч сбил двух учениц, одна из них скончалась

В Южном Казахстане пьяный завуч сбил двух учениц, одна из них скончалась

Трагедия в Южном Казахстане! Пьяный сельский учитель сбил на машине двух своих учениц. Девятиклассница погибла на месте, её младшую сестру госпитализировали в тяжелом состоянии. По словам очевидцев, виновник трагедии, бывший завуч местной школы, в этот день отмечал окончание учебного года.

Школьницы Айжан и Улжан из посёлка Каратобе в тот страшный вечер возвращались вместе с мамой из магазина. Всё произошло мгновенно, говорят очевидцы: прямо на глазах шокированной матери машина сбила девочек. Удар был настолько сильным, что 16-летняя Айжан скончалась на месте. Её 13-летнюю сестрёнку срочно госпитализировали.

Бакытгуль Усенбекова, мать погибшей ученицы:

- Смотрю, моя девочка на земле лежит. Я к ней подбежала, а она мне говорит: «Посмотри туда». Я повернулась, а там моя вторая дочь. Я даже не успела понять, что случилось.

За рулём машины, по словам полицейских, находился педагог, до недавнего времени работавший в этой школе. Причем мужчина был настолько пьян, что сразу и не понял, что сбил детей. Единственное, что его беспокоило, это разбитый автомобиль.

Бекзат Усенбеков, родственник погибшей ученицы:

- Я ему говорю: «Выйди из машины, посмотри, что ты натворил!» А он мне в ответ: «Машину жалко, кто теперь восстанавливать её будет». Я в шоке был! 

Однако, протрезвев, завуч попытался сбежать с места преступления. По словам сельчан, в тот злополучный день педагог отмечал окончание учебного года. Бывший учитель истории и завуч 14 лет проработал в школе, где учились Айжан и Улжан. А буквально два месяца назад педагог перевёлся в районный отдел образования. Его руководство утверждает, что никаких нареканий у работника нет и не было. 

Галия Сагдиева, гл. специалист Толебийского районного  отдела образования ЮКО:

- Хороший семьянин, исполнительный, учитывая эти качества, поэтому он и оказался у нас методистом в отделе образования.

Бывший учитель сейчас арестован. И пока полицейские допрашивают образцового педагога, врачи борются за жизнь 13-летний Улжан.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.