{metadescription}
В Семее ветераны озаботились вопросом своего же собственного погребения
В Семее ветераны озаботились вопросом своего же собственного погребения

В Семее ветераны озаботились вопросом своего же собственного погребения

В Семее ветераны озаботились вопросом своего же собственного погребения. Участники войны и труженики тыла массово прибыли на городское кладбище, которое закрыли еще в прошлом году, и потребовали, чтобы их, несмотря на запрет, хоронили именно на нём. Все остальные погосты пенсионеры подвергли жесткой критике, заявив, что там их праху не место.

Семейские ветераны прибыли на кладбище вовсе не навестить могилы родных, а сделать почти сенсационное заявление. Они намерены в ближайшее время решить вопрос собственного погребения. Жизнь, говорят, у них уже на закате, мысли о кладбище не дают покоя. А на приглянувшемся погосте, что находится в реликтовом бору, действует запрет на захоронения.  

Нина Гладышева, труженица тыла:

- Я даже не представляю, где я найду свой последний уют, просто неизвестно.  Каждый человек моего возраста особенно обеспокоен и просто не уверен, где же он будет потом.

Два других кладбища ветеранов категорически не устраивают. Одно - на левом берегу, другое далеко от города. Старики хотят обрести покой непременно на  этом, самом старом, городском погосте. Могилы здесь заняли уже почти 70 гектаров территории, хотя изначально под кладбище выделили всего 17.

Главное городское кладбище закрыли в прошлом году по инициативе лесного резервата. Сосновый бор является особо охраняемой территорией, и любые захоронения здесь – это самовольный захват земель, считают лесники. Нарушителям пригрозили большими штрафами.

Однако останавливает это не всех, заявили ветераны. Участники войны уверяют, что видели, как на старом кладбище до сих пор хоронят, несмотря на запрет.

Петр Коломин, ветеран Великой Отечественной войны:

- Хоронят ночью, деньги большие берут, отмеряют метры. Хорони, пожалуйста, но заплати примерно сто тысяч.

Таких денег у пенсионеров нет. Но несмотря ни на что, они хотят обрести последнее пристанище именно в сосновом бору. К слову, в компании «Ритуал сервис», в ведении которой находится кладбище, от комментариев отказались. Сообщили только, что проблему они обсуждают и, возможно, под захоронения выделят еще несколько гектаров земли. А обеспокоенных ветеранов руководство компании пообещало похоронить на старом кладбище  в качестве исключения.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире