{metadescription}
Спорт
Спорт

Спорт

Мария Шарапова впервые за пять лет добралась до полуфинала Уимблдона. В четверть финале россиянка обыграла словачку Доминику Цибулкову.

Два года назад они играли в четвертьфинале «Ролан Гаррос», и Цибулкова тогда буквально разгромила россиянку, отдав ей всего два гейма. И вот Шараповой удалось взять убедительный реванш. С первых геймов она обрушила на свою соперницу град ударов. И вскоре выяснилось, что Цибулковой абсолютно нечего этому граду противопоставить. Ровно час понадобился Шараповой, чтобы нокаутировать свою соперницу - 6:1, 6:1.
В полуфинале перед Машей предстанет немка Сабина Лисицки, сразившая неуступчивую француженку Марион Бартоли. Поединок получился упорным, но француженке откровенно не хватило сил. Марион попросту не выдержала навалившихся на нее нагрузок Уимблдона. Если Бартоли почти все матчи выигрывала в борьбе, то у Лисицки все складывалось легко. Главным оружием немки были укороченные удары. Француженка не смогла найти противоядия к такой игре - 6:4, 6:7, 6:1.

В другом полуфинале сыграют белоруска Виктория Азаренко и чешка Петра Квитова.

Соперница Квитовой – болгарка Цветана Пиронкова - преподнесла настоящий сюрприз, обыграв Веру Звонарёву и Винус Уильямс. И все же по ходу турнира более впечатляюще смотрелась чешка. Она довольно быстро  повела в первом сете с двумя брейками. И сумела довести его до победы. Во второй партии у неё тоже было игровое преимущество, но из-за большого количества невынужденных ошибок она уступила свой первый сет на турнире. В решающей партии Петра подобных вольностей себе не позволила  и во второй раз подряд вышла в полуфинал Уимблдона - 6:3, 6:7 , 6:2.

В последнем четвертьфинале встретились Виктория Азаренко и Тамира Пажек.

Белоруска продемонстрировала полное превосходство над австрийкой во  всех компонентах игры. Уступив всего четыре гейма, она оформила свой первый в карьере выход в полуфинал турнира "суперчетвёрки" – 6:3,6:1. Следующая победа на турнире принесёт Виктории третье место в мировом рейтинге.

А в Алматы соревнуются «лифтеры». Здесь проходят 6-й открытый чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу и 15 чемпионат страны  по жиму штанги лежа.

В соревнованиях участвуют силачи из 14 областей республики, из Астаны и Алматы, а также из России, Туркменистана и Кыргызстана. Победители турнира поедут в составе сборной Казахстана на чемпионат Азии, который пройдет в Тайване в  августе этого года. А следующее континентальное первенство, скорее всего, состоится в Казахстане.

- Артур Томицский, организатор соревнований:

То, что мы сейчас проводим, это стартовая площадка для проведения чемпионата Азии. А провести чемпионат Азии в Алматы для нас стратегически важно, потому что мы в следующем году будем подавать заявку на проведение чемпионата мира у нас,  в Казахстане.

Сборную Мексики по футболу поразил  очередной скандал. После товарищеского матча с Эквадором восемь футболистов устроили в отеле вечеринку с участием проституток.

После гулянки выяснилось, что у некоторых игроков пропали вещи. Мексиканцам пришлось обратиться в полицию, и о ситуации стало известно руководству сборной. В итоге  за нарушение спортивного режима каждый из этих восьми игроков был оштрафован на сумму около 3 тыс. евро  и отстранен от игр за национальную команды на целых  полгода. И это перед стартующим 1 июля Кубком Америки.
Это уже не первый за последнее время скандал с участием мексиканских футболистов. В начале июня пятеро игроков не прошли допинг-тест и были отстранены от участия в Кубке КОНКАКАФ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире