{metadescription}
В Актау ролик в Интернете вызвал бурю негодования
В Актау ролик в Интернете вызвал бурю негодования

В Актау ролик в Интернете вызвал бурю негодования

Грандиозный скандал в Актау! В Интернете появился ролик, который вызвал бурю негодования среди горожан. Главными героями видео, снятого на мобильный телефон, стали морские пехотинцы. На камеру они открыто демонстрируют армейские издевательства над новобранцами. Наш собственный корреспондент Ольга Юрьева узнала, что такое «розочка» и куда бьют, когда делают «оленя».

В роли актеров на кадрах новобранцы элитных войск, за кадром - дембеля. Судя по настроению, морские пехотинцы снимают комедию. На героях отрабатывают приемы с незатейливыми названиями: «розочка» - это когда бьют бляшкой от солдатского ремня по рукам, «олень» - удары по голове руками. Все действия разворачиваются прямо в казарме.

Именно в этой воинской части был снят ролик, ставший за несколько дней одним из самых популярных в глобальной сети. Руководство бригады береговой обороны пока отказывается называть имена режиссеров нашумевшего видео.

Офицер запаса Владимир Штурмовик один из первых, кто искренне возмутился в ответ на это видео. Бывший десантник отслужил ещё в лихие 90-е, но уверяет, что такого беспредела никогда не видел. Об этом даже написал в военную прокуратуру.

Владимир Штурмовик, офицер запаса:

- Это не было наказанием, за какую- либо провинность, залет. Это просто пытка была. Ни за что просто так. Это просто отморозки, которые решили снять трек и выложить в интернет.

Таланты морских пехотинцев оценили и правоохранительные органы. Военная полиция уже выяснила, что события эти трехлетней давности. И хотя все, кто принял участие в съемке, уже наверняка демобилизовались, их обещают найти и наказать.

Асхат Кусаинов, заместитель военного прокурора Актауского гарнизона:

- Данное преступление квалифицируется как нарушение правил уставных взаимоотношений между военными при отсутствии между ними подчиненности. Ответственность за данное преступление предусмотрено статьей 307 УКРК. Срок давности исчисляется пять лет.

Установить личности, по мнению прокуроров, не составит труда. Бывшим военнослужащим теперь грозит до пяти лет лишения свободы. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире