{metadescription}
Пластиковая бутылка стала предметом судебного спора
Пластиковая бутылка стала предметом судебного спора

Пластиковая бутылка стала предметом судебного спора

Обычная пластиковая бутылка стала предметом судебного спора! Сегодня в Алматы начались слушания по делу изобретателя из Семея. Марат Сасанов обвиняет известную алматинскую фирму по производству безалкогольных напитков в воровстве.  

Восточноказахстанец придумал и запатентовал бутылку-гантель. По задумке автора, после употребления сока или лимонада ее можно смело использовать как спортивный снаряд. Патент на изобретение житель Семея получил в 2003 году, а в 2005 увидел свое творение  в магазинах. При этом разрешения на использование ноу-хау у автора, по его словам, никто не спрашивал. Судебные тяжбы начались практически сразу, но до сих пор точка в деле о пластиковой бутылке не поставлена. Сегодня судебные слушания снова не состоялись: у ответчиков заболел адвокат. Единственное, чего на данный момент удалось добиться Марату Сасанову – это запрета на реализацию таких бутылок-гантелей.

Марат Сасанов, изобретатель:

- Они немножко недожали эту идею. Ну потому что они делали это самостоятельно. Но, тем не менее, эта идея сработала. У нас в Семее и здесь тоже, в Алматы, детские сады, школы и спортивные фитнес-клубы – они его использовали. Эта идея была, как говорится, слизана, и теперь, получается, я остался ни с чем.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире