{metadescription}


Казахстанская вода довела иностранных спортсменов до диареи


Казахстанская вода довела иностранных спортсменов до диареи

Казахстанская вода довела иностранных спортсменов до диареи

Казахстанская вода довела иностранных спортсменов до диареи! В Шымкенте сегодня встречали участников международного забега Стамбул – Пекин. Профессиональные легкоатлеты в пути уже почти три месяца и преодолели ровно половину расстояния – пять с половиной тысяч километров. Своим марафоном они хотят привлечь внимание человечества к острой нехватке питьевой и поливной воды в Центральной Азии.

Правда, сопровождающих гораздо больше, чем бегунов: это врачи, логисты, фотографы, журналисты и телеоператоры. Сначала бежать из Турции в Китай решились четыре спортсмена, но канадская бегунья не выдержала нагрузок и практически сразу же сошла с дистанции. А вчера серьезную травму получил легкоатлет из Германии. Поэтому марафон по южно-казахстанской степи в 45-градусную жару продолжили только двое участников из Гонконга. Один из них, к слову, четыре года назад пробежал через Сахару с призывом помочь африканскому населению с водой.

Кевин Лин, участник марафона:

- Когда мы бежали, то видели, как женщины набирают воду в ведра и несут домой. Оказалось, что это не очень хорошая и не очень чистая вода. Мы ее попробовали и, несмотря на то, что пропустили через специальный фильтр, все равно получили расстройство желудка. Проблема нехватки воды остро ощущается во всех странах, где мы уже побывали.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.