{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Казахстанские футбольные клубы впервые в истории преодолели первый отборочный раунд Лиги Европы. Павлодарский «Иртыш», после осечки в Польше со счетом 0:1, дома более уверенно  переиграл «Ягеллонию» - 2:0.

Прошел словенский «Копер» и «Шахтер». Причем, шансы карагандинцев на выход в следующий этап бывшего Кубка УЕФА оценивались довольно высоко. Ничья (1:1) в гостях – хороший для этого задел. Ведь даже счет 0:0 устраивал «Шахтер». Но рассчитывать на то, что «Копер» ни разу не сможет преодолеть оборону хозяев, было опасно. Поэтому горняки решили сами диктовать условия игры. Хозяева больше атаковали, гости отвечали контратаками, причем, довольно опасными.  И на  32-й минуте  они открыли счет. Уникальный удар получился у Милана Остерца. Теперь необходимо было забивать уже хозяевам.  Но не все получалось у «Шахтера» в атаке. И все же старания горняков были вознаграждены. Перед самым перерывом Улан Конысбаев не без помощи защитника словенцев отправил мяч в ворота –1:1. 

Во втором тайме хозяева заиграли еще активнее. Особенно усердствовали на флангах Кукеев и Конысбаев. От них и исходила главная опасность для «Копера». Эта парочка и соорудила гол в конце матча. Жамбыл догнал уходящий в аут мяч и точно навесил на угол штрафной, где уже дежурил Улан. Пушечный удар и 2:1. Словенцы бросились отыгрываться, но едва не пропустили еще. Отличная победа при хорошей игре.

Виктор Кумыков, главный тренер ФК «Шахтер»:

 – Я, думаю, такие победы закаляют характер футболистов. И мы приобрели уже хоть минимальный, но уже какой-то опыт участия в Лиге Европы. И, думаю, в следующей игре уже более уверенны будут футболисты. Сейчас  все-таки чувствовалась какая-то нервозность.

Соперником карагандинского «Шахтера» по второму отборочному раунду Лиги Европы станет ирландский «Сент-Патрикс», который по сумме двух матчей переиграл исландский клуб «ИБВ». Первая игра пройдет 14 июля в Караганде, вторая через неделю  в Дублине.

Норвежец Эдвальд Боассон Хаген из команды «Скай» первенствовал на шестом этапе многодневной велогонки «Тур де Франс».

Он преодолел 226,5 километра за 5 часов 13 минут и 37 секунд, опередив в спринтерском финише австралийца Мэттью Госса и еще одного представителя Норвегии, обладателя желтой майки лидера Тура Хушовда. Для 24-летнего норвежца это первая победа на «Большой петле», одержанная на самом длинном этапе «Тур де Франс-2011». Все фавориты, в том числе и казахстанец Александр Винокуров,  пришли к финишу в общей группе, за исключением американца Леви Лайфаймера из «Радиошэка», который упал за пять километров до финиша и отстал от лидеров на минуту.
В общем зачете все еще лидирует норвежец Тур Хушовд из «Гармина». Александр Винокуров на 15-м месте.

Вчера  стартовал четвертьфинальный матч  Кубка Дэвиса между сборными Аргентины и Казахстана.

Навязать борьбу казахстанцам гостям в первый игровой день не удалось. Хуан Монако и Хуан Мартин дель Потро добились уверенных побед в трех сетах над своими оппонентами – Андреем Голубевым и Михаилом Кукушкиным. Таким образом, счет в поединке до трех побед стал 2-0 в пользу аргентинцев. Сегодня состоится парная встреча, в которой хозяева могут досрочно завоевать путевку в полуфинал.
Интересно, что противостояние Аргентина - Казахстан началось на день раньше, нежели остальные четвертьфинальные баталии, из-за намеченных на воскресенье выборов правительства Буэнос-Айреса. А сегодня встречаются Швеция - Сербия, США - Испания, Германия - Франция. Причем, за сербов будет играть первая ракетка мира Новак Джокович.
  

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.