{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

 

Знаменитый казахстанский велогонщик Александр Винокуров объявил о завершении своей спортивной карьеры.

Он не раз говорил, что «Тур де Франс-2011» будет его  заключительным стартом. Причем, Вино хотел уйти красиво. Выиграть один или два этапа, захватить хотя бы на пару дней желтую майку лидера, а если получиться, то и взойти на пьедестал «Большой петли». А после того как капитан «Астаны» занял на одном из этапов третье место и почувствовал, что еще полон сил и энергии, он заговорил и о лондонской Олимпиаде. Но всем этим планам не суждено будет сбыться. На 9 этапе Винокуров угодил в завал и со сломанным бедром вынужден был сойти с дистанции. В прессе не раз высказывалось предположение, что 37-летний казахстанский велопрофи  передумает и не захочет прощаться с «Большой петлей» таким вот образом. Но после операции, хорошенько все обдумав, Александр принял решение, что сядет теперь на велосипед только лишь как любитель.Скорее всего, в следующем сезоне Винокуров станет менеджером казахстанской команды «Астана».

А тем временем, на «Тур де Франс» прошел 15-й этап. Уже с первых километров дистанции образовался отрыв из пяти человек. За 22 километра до финиша Михаил Игнатьев стал инициатором атаки, которая привела к развалу лидирующей группы. Россиянину удалось уйти в отрыв в паре с голландцем Ники Терпстра, но сохранить свое преимущество им не удалось. Пелотон настиг беглецов за 6 километров до финиша, а судьба этапа решилась в противостоянии спринтеров, где лучшим снова стал представитель НТС Марк Кэвендиш, опередивший в финишном створе американца Тайлера Фаррара из Garmin-Cervelo и итальянца Алессандро Петакки  из Lampre.
Обладателем желтой майки лидера по-прежнему является француз Томас Воклер, опережающий на 1 минуту 49 секунд люксембуржца Франка Шлека и на 2 минуты 6 секунд австралийца Кэйдела Эванса. Действующий чемпион испанец Альберто Контадор отстает от Воклера ровно на 4 минуты.

В Аргентине на Кубке Америки по футболу сенсация за сенсацией.

В четвертьфинале сошла с дистанции сборная Бразилии. Она  не смогла найти ключей к воротам Парагвая. Бразильцы имели столько шансов, что их вполне хватило бы на несколько игр. Тем не менее воспользоваться своими моментами они не сумели. Просто потрясающе действовал в воротах Вильяр, а там, где он не справлялся, его страховали защитники. Командная самоотверженность парагвайцев  просто потрясала. А в серии пенальти  случилось нечто из ряда вон выходящее. Из пяти ударов бразильцы  реализовали лишь один. Парагвайцы были куда точнее.

В полуфинале «Гуарани» встретятся с Венесуэлой, которая сенсационно обыграла чилийцев.За 10 минут до перерыва Аранго Вискаррондо головой пробил точно в ближний угол. Чилийцы растерялись: они никак не ждали, что соперник окажется таким дерзким. Во второй тайме атакующая игра чилийцев наладилась. Они могли не раз забить. И, в  конце концов, забили: Суасо пробил Вегу –1:1. Но за 9 минут до финального свистка Браво выронил мяч перед собой, и набежавший Сичеро вколотил мяч под перекладину – 2:1. Венесуэла впервые вышла в полуфинал.

Неожиданно завершился женский чемпионат мира по футболу.

Сборная Японии стала первой азиатской командой, завоевавшей золотые медали.  В финальном матче представительницы Страны Восходящего Солнца в серии пенальти обыграли сборную США.
Футболистки сборной Японии не выиграли ни одной из 25 предыдущих встреч с двукратными чемпионками мира, а большую часть финального поединка провели у собственных ворот. Они держались  вплоть  до 69-й минуты, когда Алекс Морган открыла счет. Японкам ничего не оставалось, как идти вперед. И на 81-й минуте Айя Мияма восстановила равенство.
Гол Эбби Вамбах в дополнительное время должен был окончательно убедить  азиаток, что их номер здесь второй, однако за три минуты до конца экстра-тайма Хомаре Сава во второй раз в этом поединке сравняла счет – 2:2.    В серии пенальти свою попытку не реализовала  Юки Нагасато, однако остальные японки были точны. Решающим оказался выстрел Саки Кумагаи, которая принесла Стране Восходящего Солнца  золото мирового первенства.
В матче за третье место Швеция одолела Францию (2:1).

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире