{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

В Сочи прошла церемония награждения победителей ралли «Шелковый путь», которые за семь дней преодолели около четырех тысяч километров пути.

Интрига вокруг того, кто станет чемпионом, сохранялась до последнего. Среди грузовиков до шестого этапа неизменным лидером оставался экипаж команды «КамАЗ-мастер» Фирдауса Кабирова. Но досадное нарушение скоростного режима на дороге общего пользования в Ставропольском крае отодвинуло его на второе место.
Организаторы предупредили, что те, кто превысит скорость, получат один час штрафного времени и заплатят тысячу евро. Свое обещание дирекция сдержала. Таким образом, сам того не ожидая, первую строчку занял чех Алес Лопрайс на Tatra.

Третье место занял  молодой пилот команды «КамАЗ-мастер» Андрей Каргинов. Казахстанский экипаж «КамАЗа» под управлением Артура Ардавичуса финишировал четырнадцатым.

В зачете автомобилей лидеры определились с первых минут. Между собой весь «Шелковый путь» соперничали француз Стефан Петрансель на Mini и поляк Кшиштоф Холовчик на BMW. Последний и стал победителем гонки. У Петранселя - серебро. Вообще, это была сложная гонка: до финиша дошла лишь половина участников - всего 75 экипажей.

Семикратный победитель велогонки «Тур де Франс» американец Лэнс Армстронг, подозреваемый в употреблении допинга, подал в Федеральный суд Центрального округа Калифорнии ходатайство с просьбой установить виновника утечки в СМИ информации из так называемого «большого жюри», разбирающего его дело.
Велогонщик считает, что к утечке информации причастны сотрудники Минюста США.
В своей жалобе Лэнс, в частности, просит суд исследовать записи телефонных звонков ряда сотрудников Минюста и, в случае необходимости, обязать журналистов, написавших статьи, раскрыть свои источники. В документе цитируются материалы СМИ, в которых упоминаются имена свидетелей и приводится информация об их предварительных показаниях и обвинениях, которые могут быть предъявлены велосипедисту.
Разыгрывающий «Лейкерс» Коби Брайант считает, что Яо Мин внес огромный вклад в развитие баскетбола в Китае и стал своего рода первооткрывателем.

Его пример, по мнению 32-летнего американца, вдохновил многих начинающих китайских спортсменов. Сам же звездный защитник «Лейкерс» готов перейти в «Бешикташ» за ежемесячную зарплату миллион долларов. Турецкий клуб изначально предложил Брайанту 500 тысяч долларов в месяц, но позже руководству пришлось отказаться от этой идеи, поскольку банковские счета были заморожены из-за коррупционного скандала с футбольной командой.

Сегодня костанайский «Тобол» проведет на своем поле ответный матч квалификационного раунда Лиги чемпионов с братиславским «Слованом».

Первая встреча этих соперников завершилась со счетом 2:0 в пользу словацких футболистов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире