{metadescription}
В Семее инвалид, страдающий ДЦП, записывает на местной студии свои композиции
В Семее инвалид, страдающий ДЦП, записывает на местной студии свои композиции

В Семее инвалид, страдающий ДЦП, записывает на местной студии свои композиции

Удивительный случай в Семее! Инвалид, страдающий ДЦП, записывает на местной студии свои собственные композиции в стиле рэп. Он надеется с помощью сольного альбома собрать средства на дорогостоящую операцию. Несмотря на страшный диагноз, 20-летний Нуркен Бектасов записал уже почти 10 треков и все на свои же стихи. Студия звукозаписи согласилась сотрудничать с певцом бесплатно, и теперь музыканту осталось найти только продюсера.

Исполнители рэпа на этом инвалидном такси еще не ездили. Нуркен Бектасов – единственный в городе человек с ДЦП, решивший полностью посвятить себя музыке. В студию начинающий рэпер приходит максимально подготовленным, говорит, всю ночь репетировал. Стихи тоже его собственные.

Сольный альбом молодого автора будет состоять из десяти треков. Название ему Нуркен еще не придумал, зато какая песня будет главной, уже знает. Та, что о безответной любви.

Нуркен Бектасов, инвалид с детства:

- Там я сожалею, что я свою девчонку упускал, была она красивая, была хорошая, птичка такая, но я упускал свою птичку, потому что, да, я был грубияном.

Нуркен Бектасов - инвалид с детства. Впервые запел в 18 и сразу решил сотрудничать с продюсером. Продюсера он так и не нашел, зато попал в студию, где ему сразу предложили записываться бесплатно. Любимый трек Нуркену впервые дают послушать уже в обработке.

Лилия Кунчина, преподаватель по вокалу:

- Я вижу, как человек буквально расцветает на глазах, когда он впервые попал в наше общество, посетил наши занятия, как загорелись его глаза, и какая-то появилась жажда жизни.

Сам рэпер уверен, что именно музыка поможет ему однажды встать на ноги. А для этого, говорит, его должна услышать вся страна.

Нуркен Бектасов, инвалид с детства:

- Чтоб хороший, прекрасный альбом вышел, чтоб всем понравился, чиновникам, богатым людям, и хотя бы один человек откликнулся и помог мне лечиться.

Нуркен приезжает в студию три раза в неделю. Пишет о любви и стране. Вот и сейчас работает над новой композицией под названием «Наш Президент». 

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире