{metadescription}
Актауские власти незаконно выдавали разрешения на установку детских аттракционов
Актауские власти незаконно выдавали разрешения на установку детских аттракционов

Актауские власти незаконно выдавали разрешения на установку детских аттракционов

Актауские власти незаконно выдавали разрешения на установку детских аттракционов. Прокуратура проверила и уже даже отозвала выданные документы. Скандал вокруг батутов разразился в Мангистауской области 2 месяца назад. Тогда сильный ветер перевернул надувной аттракцион вместе с детьми в поселке Мунайши.

В больнице оказались сразу 14 малышей, четверых спасали реаниматологи, ещё одна девочка до сих пор находится в состоянии комы. Но виновника трагедии полиция всё ещё не установила. Зато после ЧП стало известно, что мобильные аттракционы для детей не имеют сертификатов и инструкций по безопасному использованию. А самое главное: нет никакого закона, регулирующего их деятельность. И вот выяснилось, что власти незаконно разрешали их эксплуатацию. К ответственности привлекли одного чиновника городского акимата. А надувные аттракционы тем временем продолжают приносить хозяевам прибыль. Сразу несколько, к примеру, расположились прямо под окнами того самого акимата. Точно так же мобильные детские аттракционы китайского производства продолжают работать по всей стране. 

Малик Оспанов, помощник прокурора г. Актау:

- Безопасность этих игровых аттракционов была под большим сомнением, так как правоустанавливающих документов на них не было. Несмотря на это, акиматом города Актау были выданы согласования.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире