{metadescription}
ЧП в Северном Казахстане: пьяный водитель сбил двоих малышей
ЧП в Северном Казахстане: пьяный водитель сбил двоих малышей

ЧП в Северном Казахстане: пьяный водитель сбил двоих малышей

ЧП в Северном Казахстане: пьяный водитель сбил двоих малышей! Дети играли во дворе в песочнице. Их госпитализировали с тяжелыми травмами ног. При этом в салоне машины находился еще один ребенок – племянница лихача. Она тоже получила ушибы. 

Песочница в селе Явленка была излюбленным местом игр местной детворы. Накануне вечером здесь тоже возились два мальчика, пяти и десяти лет. Они увлеклись строительством замка и не заметили, как из соседнего двора вылетела машина.

- Не работает тормоз, отказал, и вот потом врезался.

Один мальчик оказался под автомобилем, второй от удара отлетел в сторону. К счастью, оба остались живы, но с серьезными травмами были госпитализированы в районную больницу. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии. 

Берик Есенов, хирург Есильской центральной районной больницы:

- Первого крайне тяжелого, там сразу экстренно взяли на операцию. Там, значит, имеются разрывы печени, полный отрыв поджелудочной железы, разрыв двенадцатиперстной кишки, брюшная полость полна крови, геморрагический шок третей степени.

Оказалось, что в ДТП мог серьезно пострадать еще один ребенок – в салоне машины находилась племянница водителя. Правда, она отделалась ушибами. При этом сам виновник аварии, по словам очевидцев, выскочил из машины и скрылся. Скорую помощь детям вызвали соседи.

- В больницу позвонил на скорой, сказали, что уже поехали. Я гляжу: нету, а ему уже хуже и хуже. Смотрю, он уже вообще…

Беглеца, впрочем, поймали довольно быстро. Экспертиза обнаружила у него в крови алкоголь. Кроме того, оказалось, что у 25-летнего мужчины нет водительских прав, да и машину он фактически угнал.

Аскер Жетыбаев, начальник отдела дорожной полиции Есильского РОВД:

 - Автомобиль «Нива» принадлежал брату. Он завел, не имея ключей, подсоединив проводами и без спросу. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством.

Пока виновник происшествия задержан на 15 суток, сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела. Как выяснилось, мужчина однажды уже провел в тюрьме 10 дней, и тоже за вождение без прав и в нетрезвом состоянии.

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире