{metadescription}
В Кыргызстане продолжают «оживать» герои революции
В Кыргызстане продолжают «оживать» герои революции

В Кыргызстане продолжают «оживать» герои революции

В Кыргызстане продолжают «оживать» герои революции. На этот раз мнимую жертву массовых беспорядков нашли на юге страны. В прошлом году  сестра женщины опознала по фотографии тело родственницы. И в качестве пострадавшей стороны получила компенсацию в размере 20 тысяч долларов. 

Помимо денег, власти должны были выделить Айнур Жокоевой квартиру в центре Оша. Но кыргызские спецслужбы вовремя выяснили, что «жертва» беспорядков на самом деле жива и здорова и проживает со своим мужем в одном из отдалённых посёлков на юге Кыргызстана. Её причастность к подлогу сейчас выясняется. А саму мошенницу задержали и водворили в СИЗО. И это уже не первый случай, когда герои прошлогодней революции внезапно оживают. Недавно силовики нашли другого якобы погибшего в апрельских беспорядках мужчину. Оказалось, он уже несколько лет благополучно живёт и работает в России. Однако его бишкекские родственники умудрились опознать его тело и получить деньги. Сейчас власти пытаются вернуть 20 тысяч долларов выплаченной компенсации.

Атай Шакир уулу, заместитель прокурора Ошской области:

- В ходе опознания Жокоева Айнура опознала по фотографии свою родную сестру Жокоеву Токтокан,  однако в дальнейшем нами было установлено, что Жокоева Токтокан в марте 2010 года вышла замуж и проживала в селе Башбулак Карасуйского района.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

08 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.