{metadescription}
В Актюбинской области снова стреляют. Есть жертвы
В Актюбинской области снова стреляют. Есть жертвы

В Актюбинской области снова стреляют. Есть жертвы

В Актюбинской области снова стреляют, есть жертвы! Сегодня ночью, на этот раз в областном центре, провели ещё одну спецоперацию. Полицейские попытались захватить четверых подозреваемых в убийстве. Но один из преступников оказал вооруженное сопротивление. В итоге пришлось эвакуировать жителей сразу двух домов в центре города и буквально штурмом брать квартиру.

В городском дворе сегодня ночью развернулись настоящие боевые действия. Оказывается, на 6 этом этаже скрывался преступник. Тимура Оразбекова и еще троих местных жителей подозревают в убийстве 22-летнего актюбинца. В полиции утверждают: они застрелили молодого человека, когда он сидел в такси.

В полиции говорят: Оразбеков не собирался сдаваться без боя и оказал вооруженное сопротивление. В итоге сам погиб в ходе перестрелки. Троих его  сообщников задержали на автозаправке.  

Алмат Имангалиев, руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области:

- При досмотре у одного из них были обнаружены и изъяты пистолет марки «ТТ»,складной нож, а также в машине были обнаружены боеприпасы.

Свидетелями ночной операции стали жильцы дома. Говорят: всю ночь не могли заснуть – слышали звуки автоматной стрельбы. Кто-то утверждает, что даже видел вертолет, который кружил прямо над домом. А рано утром жителей многоэтажки и вовсе попросили немедленно покинуть квартиры. Эвакуацию объяснили тем, что в доме произошла утечка газа.

Людмила Иванова, жительница г.Актобе:    

- А до этого слышали, где-то без двадцати семь, наверное, машина проехала: кто-то за кем-то гнался. И говорили: «Остановитесь, остановитесь!» И в это время автоматную очередь мы услышали. И я подумала: ну все, у нас, наверное, как в Шубарши началось. И через 5 минут начала звонить полиция и говорить: «Покиньте квартиры, утечка газа».  

Между тем сегодня утром спецназ был замечен ещё в одной части города. Силовики дежурили около одной из пятиэтажек. Полицейские попросили журналистов покинуть место. Зато соседи охотно шли на контакт. По их словам, стражи порядка обыскивали квартиру, в которой, предположительно, жил один из задержанных бандитов.  

- У нас живет на третьем этаже вахабист один. Но мы его никогда не думали, он такой мирный. Не знаю, со вчерашнего дня у нас тут облава стоит. Только что открыли квартиру. Ну, там жена его. Его уже арестовали. И был обыск.

Впрочем, полицейские сразу же заявили, что никакого отношения к религиозным течениям задержанные не имеют. Но жителям областного центра это не мешает строить догадки. Многие связывают ночную спецоперацию с последними событиями в Темирском районе, где были убиты четверо полицейских. По некоторым данным, преступная банда была связана с религиозными экстремистами. Но, по официальной версии, они были замешаны в краже нефти. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.