{metadescription}
Критическая ситуация в карагандинской «скорой помощи» сложилась из-за  недостатка финансирования
Критическая ситуация в карагандинской «скорой помощи» сложилась из-за  недостатка финансирования

Критическая ситуация в карагандинской «скорой помощи» сложилась из-за недостатка финансирования

Критическая ситуация в карагандинской «скорой помощи» сложилась из-за колоссального недостатка финансирования. Экстренной службе катастрофически не хватает денег. Об этом медицинские начальники открыто заявили только после скандала, учиненного сотрудниками городской станции.

Оказалось, что вместо положенного миллиарда тенге, облздрав выделил меньше семисот миллионов. Заложенных средств хватает лишь на перчатки, маски и бахилы. А медикаменты врачам зачастую приходится приобретать за свой счет. За собственные деньги ремонтируют изношенные автомобили и водители «скорой помощи». К тому же, в последнее время у сотрудников сократились зарплаты. В итоге возмущенные медики взбунтовались. Специальная комиссия почти месяц рассматривала их жалобы. Но пока лишь признала законным понижение оплаты труда. Выяснилось, что десятилетиями медикам переплачивали, а теперь систему начислений привели в порядок. А вот ответа на вопрос, когда улучшатся условия работы, так и нет.  

Жаксылык Бекембаев, директор станции скорой помощи г. Караганды:

- Это системная болезнь, всех «скорых помощей». Мы обращались тоже, сказали, что это учтут. Но вот люди не дождались, пока учли, взрыв произошел раньше того времени, пока мы учли.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире