{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

В Лондоне представили медали ХХХ Олимпийских Игр 2012 года.

Дизайнером наград стал британский художник Дэвид Уоткинс. Изготовлены они будут Королевским монетным двором из металла, добытого в США и Монголии.
Их диаметр 85 мм, толщина - 7 мм, весят они до 400 граммов. На одной стороне медалей изображена богиня победы Ника, которая спускается с Акропольского холма, направляясь в столицу будущей Олимпиады. На другой стороне - логотип предстоящих Игр. Планируется, что на лондонской Олимпиаде будут вручены более 2 тысяч медалей разного достоинства.
Добавим, церемония презентации медалей прошла накануне, когда до Олимпиады остался ровно один год. В связи с этим на Трафальгарской площади запустили обратный ход на специальных электронных Олимпийских часах.

Судьба трехкратного победителя супервелогонки «Тур де Франс» испанца Альберто Контадора решится не раньше ноября.

Спортивный арбитражный суд  в Лозанне в очередной раз решил отложить слушания по делу, поскольку обвинение и защита не успевают подготовить свои научно обоснованные доказательства на тему, как допинг мог попасть в организм  бывшего гонщика «Астаны. Контадор может продолжать выступать до конца сезона, однако сам гонщик после неудачи на  прошедшей «Большой петле» заявил, что нуждается в отдыхе.

Нападающий мадридского «Атлетико» и сборной Аргентины Серхио Агуэро стал игроком английского «Манчестер Сити».
В среду Агуэро прибыл в Манчестер из Буэнос-Айреса и прошел медобследование, после чего поставил подпись под контрактом.
Еще в конце мая аргентинец заявил о своем намерении покинуть испанский клуб, который, в отличие от «горожан», не примет участия в розыгрыше Лиги чемпионов в следующем сезоне. По сведениям испанской прессы, англичане выразили готовность заплатить 45 миллионов евро за игрока, призванного заменить своего соотечественника Карлоса Тевеса, который близок к уходу из клуба.
Агуэро провел 5 сезонов в «Атлетико», с которым выиграл Лигу Европы. Всего в активе форварда, приходящегося зятем Диего Марадоне, 175 матчей и 74 гола в составе «Атлетико», а также 30 матчей и 13 голов за сборную.

Испанская «Барселона» со счетом 2:0 переиграла  немецкую «Баварию» в финале коммерческого турнира в Мюнхене.
Оба мяча в составе команды Хосепа Гвардиолы забил 20-летний полузащитник молодежной сборной Испании Тьягу Алькантара.
Под конец первого тайма он головой замкнул навесную передачу с левого фланга. А во втором тайме Тьаго установил окончательный счет в матче, здорово пробив со средней дистанции после красивой стеночки с партнером. Третье место на турнире занял бразильский «Интернасьонал», в серии пенальти одолевший итальянский «Милан».

Английский «Манчестер Юнайтед» в Нью-Джерси одержал крупную победу со счетом 4:0 в выставочном матче против сборной всех звезд  Американской лиги соккера, в составе которой сыграли Дэвид Бекхэм и Тьерри Анри.
Голами в команде Алекса Фергюсона отметились полузащитники Андерсон и Пак Чжи Сун, а также форварды Димитар Бербатов и Дэнни Уэлбек.
В следующем контрольном поединке «красные дьяволы» 30 июля встретятся с «Барселоной».

Сегодня футболисты «Актобе» во Владикавказе проведут поединок с «Аланией».

Клуб - финалист Кубка России 2010 года. Матч пройдет в рамках Лиги Европы. Пожелаем нашим игрокам удачи!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире