{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

На завершившемся в Бранденбурге молодежном чемпионате мира по гребле на байдарке и каноэ казахстанцы завоевали золотые медали.

Тимофей и Сергей Емельяновы трижды поднимались на пьедестал почета.  Братья победили на дистанциях 200, 500 и 1000 метров. Стоит отметить, что ранее за всю историю этого вида спорта в Казахстане никто прежде не завоевывал  золотых медалей. Уже скоро Емельяновы  поборются на взрослом чемпионате мира, и в случае успеха они получат путевку на Олимпийские игры в Лондон.

В Астане на заседании исполнительного комитета международной ассоциации бокса (АИБА) было принято судьбоносное решение для организации.

Президент АИБА Чинг-Куо Ву официально заявил о формировании нового международного органа, АПБ - профессиональной ассоциации бокса при АИБА. АПБ намерена объединить все организации по боксу – как на профессиональном, так и на любительском уровне. По словам Чинг-Куо Ву, одна из миссий новой ассоциации – защита прав боксеров. «Делается это, прежде всего для того, чтобы все доходы от профессиональных боксерских соревнований шли на благо самих боксеров, чтобы защитить их социальные программы», – уточнил он. Ожидается, что боксеры AПБ получат право отбираться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

В Астане будет проведен чемпионат мира 2013, и это право столица Казахстана  выиграла у Китая и России.

Немецкий специалист Юрген Клинсманн возглавил футбольную сборную США.

Бывший игрок и наставник команды Германии официально был  представлен в понедельник. На этом посту он сменил Боба Брэдли, который был уволен за поражение Мексике в финале Кубка КОНКАКАФ.

Первым матчем для Клинсмана  станет товарищеский поединок против Мексики, который состоится 10 августа. «Когда-нибудь США поборются за титулы чемпионатов мира. Но для этого нам нужны десять новых Лэндонов Донованов,  играющих на разных позициях, но пока мы еще далеки от этого», - сказал немецкий специалист.

В Рио-де-Жанейро состоялась жеребьевка отборочного цикла чемпионата мира-2014 по футболу.

В европейской части квалификации победители прошлого мундиаля испанцы сразятся с финалистами первенства 1998 года французами, а также белорусами, грузинами и финнами. Сборная России попала в группу F с командами Португалии, Израиля, Северной Ирландии, Азербайджана и Люксембурга.  Украинцы сыграют в группе H, конкуренцию им  составят сборные Англии, Черногории, Молдовы и Сан-Марино.  Чемпионы мира 2006 года итальянцы попали в группу В вместе с командами Дании, Чехии, Болгарии, Армении и Мальты. В группе В состоится прибалтийское дерби между сборными Латвии и Литвы. Им также предстоит сыграть с греками, словаками, боснийцами и лихтенштейнцами. Финалисты чемпионата мира-2010 голландцы постараются доказать свое превосходство над турками, венграми, румынами, эстонцами и андоррцами. А сборная Казахстана  попала в группу «С», где сыграет с командами Германии, Швеции,  Ирландии, Австрии и Фарерских островов. Отборочные матчи стартуют 7 сентября 2012 года. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире