{metadescription}
В Актюбинской области во время пожара погибли три человека
В Актюбинской области во время пожара погибли три человека

В Актюбинской области во время пожара погибли три человека

ЧП в Актюбинской области. 3 человека погибли во время пожара в городе Кандыагаше. Двое из них - дети: девочке было всего 4 года, а 8-летний Бейбарыс готовился пойти во второй класс. Их попросту не успели эвакуировать из горящего подъезда. Жители дома, где произошло ЧП, утверждают, пожарные прибыли на место слишком поздно, а некоторые из них, по словам горожан, и вовсе были пьяны! Пожар начался вот в  двухкомнатной квартире. Здесь сгорело все: мебель, двери, посуда. Соседи утверждают: владельцы квартиры злоупотребляли алкоголем. И считают, что именно из-за этого и произошло ЧП.

Предположительно, хозяева горящей квартиры после очередного застолья крепко заснули. Вероятно, осталась непотушенной сигарета. Когда пришли в себя, было слишком поздно. Успели только выбежать на улицу. Огонь между тем уже бушевал на всех пяти этажах. Дождаться помощи удалось не всем.

Во время пожара погибли 3 человека. Санию Талыпову вместе с 8-летним внуком Бейбарысом попросту не успели эвакуировать из горящего подъезда. Не спасли и

4-летнюю девочку. Еще четыре человека сейчас находятся в больнице. Жители утверждают: пожарные прибыли на место ЧП слишком поздно. Эвакуировать людей пришлось жильцам из соседних подъездов. А прибывшие спасатели, утверждают кандыагашцы, оказались нетрезвыми! 

- Они все пьяные. Ребята молодые таскали шланги. Машина должна подъехать сзади, а водитель стоит, дергается. Он даже не может завести машину! Мы потеряли людей, соседей своих потеряли. А вы себя защищаете! 

Шынар Калиева, тетя погибшей девочки:

- Кто-то с рук сорвал ребенка. Она говорит, это был пожарный, потому что шлем был на голове. У меня обида на пожарных. У нас ребенок вот, или ее затоптали. Вот прям на первый этаж поднимаешься, она на площадке осталась. А когда ребенка вытащили, она уже была мертвой. Она и задохнулась, и зажарилась почти.

Оказывается, в Кандыагаше, который является районным центром, работают всего две пожарные машины. И вчера ночью пришлось звать на помощь специалистов из соседних районов. Этим же начальник местных пожарных объясняет и жалобы горожан по поводу пьяных подчиненных.

Бакберген Жанузаков, начальник пожарной части Мугалжарского района Актюбинской области:

- Вчера пришлось вызывать и отдыхающую смену. Может, среди них и были выпившие. Но те, кто непосредственно дежурил, с утра прошли медосмотр. Все они были трезвые.

Сын покойной Сании Талыповой собирался жениться и уже назначил дату свадьбы. Сегодняшняя ночь перевернула все планы. Теперь в семьях погибших готовятся к похоронам. Остальные подсчитывают убытки. Между тем чиновники обещают, что всем пострадавшим окажут финансовую помощь. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.