{metadescription}
Прокуроры требуют признать чиновника, избившего таксиста, виновным еще по  одной статье
Прокуроры требуют признать чиновника, избившего таксиста, виновным еще по  одной статье

Прокуроры требуют признать чиновника, избившего таксиста, виновным еще по одной статье

Суд над мидовским чиновником Мадияром Нурхановым, которого обвиняют в избиении петропавловского таксиста, обрастает новыми скандальными подробностями. Прокуроры требуют признать подсудимого виновным еще по одной статье – «Вымогательство». Сегодня состоялось второе заседание суда. Первое было сорвано из-за того, что обвиняемый отказался отвечать на вопросы судьи по-русски, а его адвокаты потребовали вести процесс на государственном языке и выставить за дверь прессу. На этом фоне сегодняшнее заявление стороны защиты оказалось поистине сенсационным.

- Пусть это будет онлайн-процесс, в связи с этим мы переходим на русский язык.

Сменив тактику, защитники подсудимого, тем не менее, не отказались от своих претензий к следствию. Полицейских они по-прежнему обвиняют в предвзятости и даже в служебном подлоге. Как уже сообщалось, сотрудник казахстанского МИДа Мадияр Нурханов был задержан в Петропавловске по подозрению в нападении на таксиста. Столичный гость, по данным следствия,  отказался платить водителю 400 тенге и вместе со своим другом избил его и повредил машину. Дипломат находится под стражей уже пятый месяц, однако во внешнеполитическом ведомстве страны он продолжает числиться советником правового департамента. Сегодня сторона обвинения заявила, что Нурханов, ко всему прочему, вымогал у таксиста деньги, и потребовала к статье «Хулиганство» добавить еще одну.

Ермек Сагындиков, государственный обвинитель:

- Выдвинул ему требования о передаче ему 5 тысяч долларов США. Не получив положительного ответа, Нурханов, действуя согласно заданному преступному умыслу, направленному на вымогательство, демонстрируя реальность высказанных угроз, нанес потерпевшему Ескалиеву несколько ударов по телу.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире