{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Сегодня в Алматы стартовал 18-ый международный турнир по волейболу среди мужских команд на Кубок Президента Республики Казахстан.

Участие в этих соревнованиях принимают  национальные сборные  Беларуси, Ирана, Китая, Индии, Туниса, две сборные команды Казахстана и клуб «Факел» (Новый Уренгой) из России.  В прошлом году Кубок завоевали иранцы, а тунисцы взяли бронзу. В первый день соревнований сенсацию преподнесли дебютанты турнира – белорусы, обыгравшие со счетом 3:1 главного фаворита – команду Ирана. «Факел», кстати, бронзовый призер чемпионата России, в четырех партиях взял верх над сборной Индии. А команда Туниса довольно легко расправилась с китайской дружиной. В заключительном матче сегодняшнего дня встречались две сборные Казахстана.

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в паре с американкой Ваньей Кинг выиграла финал парного женского разряда международного теннисного супертурнира Cincinnati Masters с призовым фондом более двух миллионов долларов. В решающем матче Шведова и Кинг взяли верх над Натали Грандин из ЮАР и Владимирой Ухлировой из Чехии в трех сетах - 6:4, 3:6, 11:9.
 
А в финале женского одиночного турнира в Цинцинатти Мария Шарапова одолела Елену Янкович из Сербии. Эта победа позволила российской спортсменке переместиться на первое место в чемпионской гонке WTA.
Первый сет финального матча остался за сербской теннисисткой – 6:4. После пятого гейма россиянка слишком много ошибалась, чем не преминула воспользоваться Елена. Но уже во втором сете Мария дала настоящий бой своей сопернице. Шарапова сумела переломить ход встречи и переиграть Янкович на тай-бреке - 7:6 в пользу россиянки. Последний, третий, сет также был очень упорным. Об этом говорит и тот факт, что первые шесть геймов закончились брейками. Однако Марии все же удалось дожать сербку в столь тяжелейшем матче - 6:3. Для Шараповой этот титул стал 24-м в карьере.
А финал мужского турнира серии Masters в Цинциннати ознаменовался вторым в сезоне титулом Энди Маррея и травмой Новака Джоковича.
Мысль о том, что с первой ракеткой мира что-то не так, начала закрадываться уже в середине первого сета.. Любая попытка обострения серба заканчивалась либо в ауте, либо в сетке, да и при обычных розыгрышах  у Новака ничего не получалось. Даже когда Джокович при счете 2:3 героически отыграл потерянную на старте подачу, следующий гейм вновь вернул все на круги своя .Все стало окончательно ясно, когда  к сербу подбежал врач и после небольшой консультации стал активно разминать ему правое плечо. В первой партии - 6:3.
Джокович все-таки вышел на вторую партию, но она превратилась в формальность за считанные минуты. При счете 0:3 Джокович объявил об отказе от продолжения борьбы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире