{metadescription}
В Кыргызстане задержали четвертого подозреваемого по делу об убийстве казахстанца
В Кыргызстане задержали четвертого подозреваемого по делу об убийстве казахстанца

В Кыргызстане задержали четвертого подозреваемого по делу об убийстве казахстанца

В Кыргызстане задержали четвертого подозреваемого по делу об убийстве алматинца Ерлана Балмахаева! Таким образом, по словам кыргызских милиционеров, выявлены все участники нашумевшего преступления. И сегодня же сыщики приступили к самому важному этапу расследования - следственному эксперименту.

Предполагаемые убийцы Ерлана Балмахаева сейчас содержатся в СИЗО того самого курортного городка Чолпон-Ата, где и произошло преступление. На то, что именно они причастны к смерти Ерлана Балмахаева, указывают вещдоки: у парней нашли барсетку, часы и мобильный телефон погибшего. На алматинского туриста напали на берегу пансионата «Рохат» в ночь на 7 августа. Самому младшему из подозреваемых 17 лет. Он явился с повинной и рассказал подробности той ночи. Сначала парни развлекались в дискоклубе соседнего пансионата, а потом отправились на пляж «Рохата». 

Задержанный:

- Я здесь стоял, Кайрат пошел к озеру, потом я подхожу к нему, там парень рядом с ним на коленях в крови.

17-летний юноша уверяет: лишь наблюдал за избиением Балмахаева. Его друг, который, к слову, работал в пансионате «Рохат», наносил удары палкой. Конфликт, по его словам, начался с обычной перепалки и только потом перерос в настоящее побоище.

Задержанный:

- Я здесь стоял, я его два раза ударил, он сел, барсетка на нем висела, я снял, ушел, другого не трогал. Тот вышел, которого я ударил, я его еще 2 раза ударил, и палка разлетелась.     

В общей сложности 20-летний житель Бишкека нанёс 5 ударов. Ерлана Балмахаева доставили сначала в местную больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. Спустя неделю - в бишкекский госпиталь, где он скончался, не выходя из комы. Кыргызские милиционеры в интересах следствия от комментариев отказываются. Известно лишь, что уголовное дело возбудили по статьям «Грабеж» и «Причинение вреда здоровью, повлекшее смерть». 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире