{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Улан Рыскул, победитель турнира «Казахстан барысы»

Стать  победителем супертурнира «Казахстан барысы» Улану Рыскулу помогла травма. Тренеры не взяли его на чемпионат мира по дзюдо. И Улан решил выступить в турнире по казак куреси.

Улан Рыскул – известный казахстанский дзюдоист. Несмотря на молодость (а Улану нет еще и 25 лет), он уже трехкратный чемпион Казахстана и призер чемпионата Азии в супертяжелой весовой категории. В августе Рыскул собирался  отправиться в составе  сборной Казахстана в Париж на чемпионат мира. Но этим планам помешала травма.

Улан Рыскул, победитель турнира «Казахстан барысы»:

У нас сбор был по дзюдо. Я травмировался, и меня сняли со сборов. Сказали: не поедешь на мир.

 Трудно сказать, как бы выступил Рыскул во Франции, зато теперь в Казахстане он национальный герой. Прошедший в Астане турнир по казак куреси принес Улану настоящую славу. Конечно, он и раньше занимался казахской народной борьбой, но суперчемпионом не был. Поэтому  даже в финале фаворитом называли Бейбута Ыстыбаева, который не раз побеждал Улана на ковре.

Улан Рыскул, победитель турнира «Казахстан барысы»:

Ыстыбаев – хороший борец по казак куреси. Он провел прием «подхват». А я его поймал на контрприем. Судьи сказали: оценка твоя.

Выбирать между дзюдо и казак куреси Улан не хочет. Он будет бороться и на ковре, и на татами. Правда, у дзюдо есть пока одно преимущество. В отличие от казак куреси, это олимпийский вид спорта. А значит и цель у Рыскула высокая.

Улан Рыскул, победитель турнира «Казахстан барысы»:

На Олимпиаду хочу попасть, чтобы взять медаль там. В Алматы будет Кубок мира. Там буду бороться. Там хочу выиграть.

В четверг состоялся шестой этап испанской супермногодневки «Вуэльта».
Дистанцию 196 км первым преодолел словацкий гонщик команды Liquigas-Cannondale Петер Саган. Вторым финишировал испанец Пабло Ластрас из Movistar, третьим - итальянец Валерио Аньоли из Liquigas-Cannondale.  Лучшим из гонщиков «Астаны» был итальянец Энрико  Гаспаротто. Он показал 18 результат.
Лидерство в генеральной классификации сохранил француз Сильван Шаванель из Quickstep, вторым идeт испанец Даниэль Морено Фернандес из «Катюши», третьим - итальянец Винченцо Нибали из Liquigas-Cannondale. Шведский гонщик «Астаны» Фредрик Кесьякофф занимает шестое место.

Официально подтвердилась информация о переносе старта чемпионата Италии, который должен был намечен на субботу 27 августа.

Основной причиной локаута стали многочисленные противоречия, возникшие между Союзом игроков, Федерацией футбола Италии и Серией А в ходе подписания нового коллективного договора. Глава союза игроков Дамьяно Томмази отметил, что не удалось найти компромисс и в подписании временного соглашения. Тем самым старт Серии А будет отложен в лучшем случае до 10 сентября, однако до сих пор остается неизвестно смогут ли стороны достигнуть соглашения за следующую неделю.

30 августа в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов пройдет летний этап Кубка мира по прыжкам с трамплина. Свое участие в этих соревнованиях подтвердили такие именитые летающие лыжники как немец Михаэль Ноймайер, болгарин Владимир Зогравски и норвежцы Том Хильде и Иохан Ремен Эвенсен. Вход для всех зрителей свободный.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.