{metadescription}
В Казахстан приходят заморозки
В Казахстан приходят заморозки

В Казахстан приходят заморозки

В Казахстан приходят заморозки. Синоптики прогнозируют  резкое понижение температуры и проливные дожди в Костанайской, Акмолинской и Карагандинской областях.

Жителям этих регионов пришлось надеть шапки, куртки, шарфы и ботинки в последние дни летнего месяца. Холоднее станет сегодня ночью, местами синоптики обещают понижение температуры до минус трех градусов по Цельсию. Восточно-Казахстанскую область циклон также не обошел стороной, здесь похолодание ожидается завтра.  Правда, холода уйдут довольно быстро, уже после Дня Конституции температура снова повысится. Синоптики даже обещают, что середина сентября почти по всему Казахстану будет по-летнему теплой. На севере - до плюс 25, на юге – до плюс 35. В Кызылординской и Алматинской областях ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду и пыльные бури. А пока «Казгидромет» советует казахстанцам не забывать про зонты и куртки.

Айнур Абенова, ведущий инженер управления долгосрочных прогнозов погоды РГП «Казгидромет»:

- На сегодняшний день мы наблюдаем поступление холодных масс с района Скандинавии. Выхоложенный арктический воздух охватывает запад, северо-запад. На сегодняшний день мы его наблюдаем на территории Акмолинской области. Атмосферный фронт будет вызывать дожди, грозы и порывистый ветер.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире