{metadescription}
Актюбинские полицейские решили развеять слухи об угрозе терактов
Актюбинские полицейские решили развеять слухи об угрозе терактов

Актюбинские полицейские решили развеять слухи об угрозе терактов

Сегодня актюбинские полицейские решили во всеуслышание развеять слухи, которые в последнее время заполонили областной центр. Всё дело в том, что в городе всерьёз обсуждают угрозу терактов, которые якобы готовят экстремисты. Многие родители даже отказались вести 1 сентября детей на линейку.

Последние дни августа многие жители Актобе живут в страхе. Все потому, что в городе ходят невероятные слухи. О якобы предстоящих терактах и соседки на лавочках судачат, и в Интернете пишут. Мол, после окончания Оразы экстремисты запланировали целый ряд взрывов.

- А вы уверены, что слухи? Я слышала, что будут беспорядки, что лучше не выходить на улицу, что нужны какие-то меры предосторожности, что в такие общественные места, как стадион, лучше не ходить. 

- Они хотят запугать людей, то, что в Кенкияке была такая война, хотят запугать.

Дошло уже до того, что многие родители решили не пускать детей 1 сентября на школьную линейку. Сегодня в борьбу со слухами вступили стражи порядка. Успокаивать жителей пришлось главному полицейскому города. 

Кайрат Мырзабеков, начальник УВД г. Актобе:

- В последнее время среди населения ходят различные слухи о том, что 1 сентября в Актобе готовятся теракты, и так называемые ваххабиты хотят принести в жертву 100 человек. Хотелось бы успокоить наших жителей и заверить, что криминогенная обстановка в области стабильная. Никаких предпосылок к тому, что готовятся теракты в городе, нет.

Поводом для слухов стали недавние события в Темирском районе. Тогда в ходе спецоперации по задержанию убийц полицейских были застрелены 9 человек. Все они ходили в мечеть и читали намаз. Официально их причастность к экстремистам не подтвердили. Но в городе продолжают распространяться слухи. К счастью, далеко не все актюбинцы склонны к панике.

- Да, я не знаю кому это надо. Но я считаю, что у нас в городе спокойно.

Тем не менее для полной безопасности 1 сентября во всех школах усилят охрану. Кроме того, по рекомендации полицейских из бюджета планируют выделить дополнительные средства для установки в учебных заведениях видеокамер. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире