{metadescription}


Состояние алматинки, которая на днях пыталась совершить акт самосожжения,  остается тяжелым


Состояние алматинки, которая на днях пыталась совершить акт самосожжения,  остается тяжелым

Состояние алматинки, которая на днях пыталась совершить акт самосожжения, остается тяжелым

Состояние 45-летней алматинки Кенжегуль Алинкуловой, которая на днях пыталась совершить акт самосожжения, по-прежнему остается тяжелым.  Женщина лежит в больнице с глубокими ожогами. Сегодня адвокаты пострадавшей сообщили, что обжаловали действия судебного исполнителя.  Мать пятерых детей подожгла себя на глазах десятков свидетелей, полицейских и судебных исполнителей, когда её пришли выселять из дома.

Поступок женщины шокировал всех, никто до конца не мог поверить, что 45-летняя Кенжегуль всё же пойдёт на такой отчаянный шаг. Но когда судебные исполнители оттеснили женщину от дома и стали ломать ворота, она внезапно вытащила зажигалку и подожгла себя. Женщину удалось спасти, но её состояние врачи до сих пор оценивают как тяжёлое. Судебные приставы тем временем свою работу всё-таки закончили: имущество семьи конфисковано, пятеро детей отправились к родственникам. Сейчас юристы Кенжегуль делают все возможное, чтобы вернуть дом его бывшим владельцам.

Елена Коновалова, юрист:

- Это была спланированная акция, и о последствиях они, которые могут возникнуть, знали и не захотели что-либо предотвратить. Арестованы все школьные принадлежности, все носильные вещи, которые нельзя трогать ни при каких основаниях.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.