{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Вчера прошли очередные футбольные матчи отборочных турниров двух европейских первенств –  взрослого и молодежного. Национальная сборная Казахстана проиграла в Баку команде Азербайджана со счетом  2:3 и прочно обосновалась на  последнем место в группе А.

Наша молодежная сборная после двух боевых ничьих с румынскими сверстниками горела желанием одержать свою первую победу в оборочном цикле. И казалось, она ее одержит. Очень уж  симпатичной выглядела игра подопечных Слободана Крчмаревича: быстрой, острой, интересной. Но, несмотря на имевшиеся голевые моменты, казахстанцы так и  не сумели реализовать свое игровое преимущество.

Самый реальный момент у ворот словаков возник в середине второго тайма, когда  Сергей Лисенков вышел  один на один с вратарем сборной Румынии. Увы, нападающий пробил прямо в голкипера.

А вскоре последовала расплата. На 76 минуте Арнолд Шимонек в падении  замкнул прострел с правого фланга. В оставшееся время казахстанцы практически не покидали половину поля соперника, но все их усилия  были напрасны. Словакия одержала трудную победу в Алматы и возглавила турнирную таблицу.

Сборная Голландии победила в гостях команду Финляндии и на 99 процентов обеспечила себе первое место в группе E и прямое попадание в финальную стадию Евро-2012.

Теперь в оставшихся  двух турах команде ван Марвейка необходимо набрать 1 очко или дождаться, когда хотя бы  очко потеряет сборная Швеции - ближайший преследователь голландце. В Финляндии финалисты чемпионата мира забили гол на 29-й минуте первого тайма, когда отличился Строотман. Финны отчаянно сопротивлялись и не раз угрожали воротам Стекеленбурга. Однако удаление Хетемая на 60-й минуте им все испортило. В оставшееся время голландцы были опаснее и гораздо ближе ко второму голу, чем финны к первому. Вышедший на замену Люк де Йонг отличился после подачи углового от Уэсли Снейдера уже на третьей добавленной минуте и установил окончательный счет в матче –2:0.

Сегодня ночью из Нью-Йорка  в Алматы прилетают герои 14-х  Всемирных Игр среди полицейских и пожарных.

Пять сотрудников МВД завоевали в США 7 медалей. Из них две золотые. Всего на олимпиаде приняли участие свыше 15 тысяч сотрудников правоохранительных органов из 70 стран мира.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.