{metadescription}
Косичка на голове малыша спровоцировала школьный скандал в Актобе
Косичка на голове малыша спровоцировала школьный скандал в Актобе

Косичка на голове малыша спровоцировала школьный скандал в Актобе

Косичка на голове малыша спровоцировала громкий школьный скандал в Актобе! Классная не пустила на порог учебного заведения 5-летнего ребенка! Педагог заявила, что мальчик с длинными волосами выглядит неподобающе и отправила ученика в парикмахерскую! А ребёнок пришел домой и рассказал о случившемся родителям.

5-летний Айдар в этом году только начал ходить в подготовительный класс, но уже стал самой узнаваемой персоной в школе. А популярным мальчика сделали длинные волосы и классный руководитель. Учительница посчитала, что косичка на голове ученика - это уже чересчур, и выставила ребёнка из класса.

Зейнегуль Мамбетжанова, мама Айдара:

- Преподаватель ему сказала: не приходи в школу, пока не отрежешь косу.  Это что за ультиматум такой? Разве это педагогично?

Родители Айдара кипят от возмущения. 5-летний малыш, которого выгнали из школы, запросто мог потеряться или попасть в беду. А прическу сына отец считает вполне нормальной. К тому же, по его словам, косичка на голове ребенка это отнюдь не дань моде.

Мурат Кабдолов, папа Айдара:

- Еще с рождения у него волосы росли только на макушке. Врачи не могли определить  почему. И тогда мы обратились к целительнице. Она посоветовала нам отрастить косичку и только в 7 лет срезать.

После того как конфликт перешел границы школы, учительница резко пересмотрела взгляды, согласилась пускать Айдара в класс и даже извинилась перед родителями. Так, по крайней мере, говорят её коллеги. Саму зачинщицу скандала сегодня застать не удалось.

Айгуль Досжанова, дежурный администратор школы №14 г. Актобе:

- Директор школы, естественно, делает какие-то замечания, но это, конечно, право родителей. Мы не имеем ничего… Просто нужно придерживаться типовых правил.  Конфликт этот уже решен. Ребенок на занятия ходит.

После скандального начала учебы перепуганный Айдар стал терять интерес к школе, утверждают родители мальчика. Теперь они намерены водить сына к психологу, чтобы у школьника и вовсе не развился комплекс неполноценности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире