{metadescription}
«Ак Жол» готовится к Желтоксану
«Ак Жол» готовится к Желтоксану

«Ак Жол» готовится к Желтоксану

«Ак Жол» готовится к Желтоксану. Сегодня в Астане по инициативе партии Азата Перуашева создали специальный общественный комитет по 25-летиюдекабрьских событий. За три месяца, которые остались до юбилея, организаторыподготовят план мероприятий, в котором обещают учесть мнения всех заинтересованных граждан и общественных объединений.

Создать комитет партии «Ак Жол» удалось всего за несколько дней. Внего вошли известные казахстанские политологи, учёные, общественные деятели и, конечно, непосредственные участники декабрьских событий 1986 года. В преддверии 25-летия молодёжных выступлений на площади Брежнева в Алма-Ате участники комитета попытаются дать им объективную общественную, юридическую и политическую оценку. Кроме того, организаторыпланируют продумать ход всех памятных мероприятий, которые состоятся в ближайшем декабре одновременно с празднованием двадцатой годовщины независимости страны.

Азат Перуашев, председатель ДПК «Ак Жол»:
- Насколько нам известно, в официальных мероприятиях в рамках 20-летия независимости на центральном уровне это событие не включено в праздничные мероприятия. Может быть, это и правильно, потому что это были трагические события, связанные с человеческими жертвами. И отмечать это как праздник было бы неправильным.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.