{metadescription}
Казахстанская степь вновь приняла космонавтов, вернувшихся с МКС
Казахстанская степь вновь приняла космонавтов, вернувшихся с МКС

Казахстанская степь вновь приняла космонавтов, вернувшихся с МКС

Сегодня казахстанская степь вновь приняла космонавтов,вернувшихся с МКС. Посадка в 150км от Жезказгана, по словам специалистов, прошла идеально.

Александр Самокутяев, Андрей Борисенко и Рональд Гаран,стартовавшие на корабле имени Юрия Гагарина, провели в космосе полгода. На лицах заметна усталость, без сна экипаж уже больше суток. Но медики подтверждают:состояние космонавтов удовлетворительное. Из-за августовского крушения грузового «Прогресса»экипаж не смог выполнить всю запланированную научно-исследовательскую программу. Тем не менее космонавты успели встретить несколько грузовых кораблей, провести ремонт МКС и посадить в космической оранжерее пшеницу и карликовые томаты. Однакобольше всего в космосеим самим запомнилась Земля.
Андрей Борисенко, бортинженер корабля «Союз ТМА-21»:
- Новых звезд мы не открывали, мы в основном наблюдали за Землей. Любой эксперимент,который был связан с визуальным наблюдением за Землей,всегда воспринимался как очень интересная работа и всегда приносил что-то новое в плане эмоциональных впечатлений. А земля в каждом эксперименте была немножко новой.

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире