{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Сегодня в Алматы финишировал чемпионат Азии по гандболу среди девушек.

Сборная Казахстана, можно сказать, перевыполнила план. Для того чтобы попасть на чемпионат мира в Чехии, наши гандболисты должны были занять, как минимум, четвертое место. Но они в итоге стали бронзовыми призерами. Сегодня в матче за третье место казахстанки уверенно переиграли японских девушек – 39:31. Стоить напомнить, что на групповом этапе сильнее оказались представительницы Страны Восходящего Солнца.  Но реванш казахстанских гандболисток получился более убедительным. А чемпионками Азии стали кореянки, переигравшие в финале китаянок. Теперь эта великолепная азиатская четверка будет выяснять отношения на мировом первенстве.

В японской Иокогаме прошел первый этап Мировой чемпионской серии по триатлону.

Его победителем стал  португалец Жоао Сильва, россияне Александр Брюханков и Дмитрий Полянский стали серебряным и бронзовым призерами.
Брюханков уступил Сильве всего 14 секунд. Полянский финишировал спустя  полминуты после своего товарища по команде. Таким образом, россияне стали обладателями лицензий для участия в Олимпийских играх-2012 в Лондоне, которые получили первые восемь финишировавших.
В соревновании женщин  победила  Андреа Хьюитт из Новой Зеландии. Австралийка Эмма Моффатт на втором месте. Новозеландка Кэйт Макилрой – на третьем.

Оргкомитет «Лондон-2012»  представил  дизайн медалей Паралимпийских игр 2012 года, которые, как и награды самой Олимпиады, можно увидеть на выставке в Британском музее.
Автором медалей стала британский ювелирный дизайнер Лин Чун.  Медали получились довольно абстрактными, хотя и символичными. На лицевой стороне изображено  раскрытое крыло греческой богини победы Ники, что олицетворяет полет вперед и силу духа паралимпийского движения. Обратная сторона - это символическое осмысление единства.
Дизайн олимпийских медалей был представлен в Лондоне 27 июля, ровно за год до начала Игр. Теперь все медали можно увидеть на открывшейся в Британском музее выставке. Здесь же будет рассказываться и история работы над дизайном. Все медали будут изготовлены в Британии Королевским монетным двором из металла, добытого на шахтах в США и Монголии.

Старший тренер юношеской сборной Казахстана по футболу  Бернд Шторк по семейным обстоятельствам покинул Казахстан.

В  ближайшее время Федерация футбола Казахстана назовет  имя нового тренера своей юношеской команды.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.