{metadescription}


Восточный Казахстан снова горит


Восточный Казахстан снова горит

Восточный Казахстан снова горит

Восточный Казахстан снова горит! В регионе полыхают 19 природных пожаров. Ситуацию усугубляет затянувшаяся засуха – больше месяца в области не было дождей. Личный состав Департамента по ЧС переведен на усиленный вариант несения службы.

Пожарные не успевают тушить огонь. К ним на помощь примкнули работники лесных хозяйств и местные жители. Задействованы авиаотряды. При этом работе сильно мешает порывистый ветер. Только на тушение сухой травы за сутки спасателям приходится выезжать по 40 раз. С крупным природным пожаром борются в эти минуты и в Уланском районе. Неподалеку от села Скалистое горит сухой кустарник. В тушении задействовано 60 человек.

Пожар вплотную подошел к городу Риддеру. Над жилыми домами нависла реальная угроза. В огненном плену сегодня оказался пассажирский автобус. Людей спасти удалось, но многие получили ожоги. Из пожароопасных районов начата экстренная эвакуация населения, полицейские перекрыли дороги, ведущие к Риддеру. В регионе уже выгорело более 20 тысяч гектаров лесостепной зоны. Пожарные говорят: в большинстве случаев возгорания произошли по вине отдыхающих.

Виталий Чернецкий, начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО:

- В связи с тем, что гроз у нас не было, естественно, причина человеческий фактор. Где-то неосторожное обращение с огнем, где-то от степных пожаров  произошло. Хотя мы пытаемся ограничить посещение населения в лес, но некоторые лесные массивы имеют очень много дорог, и это просто физически невозможно. 

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.