{metadescription}
В Акмолинской области прямо на боевом посту был найден солдат, застреленный в голову
В Акмолинской области прямо на боевом посту был найден солдат, застреленный в голову

В Акмолинской области прямо на боевом посту был найден солдат, застреленный в голову

Очередная трагедия в казахстанской армии. В городе Атбасаре Акмолинской области прямо на боевом посту был найден солдат срочной службы, застреленный в голову. Рядом с телом лежало табельное оружие военнослужащего – автомат Калашникова. Погибший служил во внутренних войсках и охранял колонию строгого режима. Следов борьбы не обнаружили, поэтому следователи склонны считать происшествие суицидом.

В Шымкенте сегодня встречали груз-200. Тело 23-летнего Атхама Бекбулатова из Акмолинской области привезли командиры. Парня нашли застреленным в висок прямо на боевом посту. Военнослужащие сразу же поспешили заявить, что рядовой покончил жизнь самоубийством.

– При выполнении службы военнослужащий совершил самострел. Характеризовался с положительной стороны, не был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Атхам Бекбулатов служил во внутренних войсках. Его отправили в далекий город Атбасар, что в Акмолинской области, охранять колонию строгого режима. Тело рядового командиры обнаружили прямо на караульной вышке. Рядом лежало табельное оружие – автомат Калашникова. Родные погибшего говорят, что в последнее время получали от него странные звонки. Солдат все время просил пополнить баланс на чьем-то мобильном телефоне.

Бекзат Бекбулатов, брат А. Бекбулатова:

- В неделю раз-два звонил, от силы две минуты разговаривал, но в конце разговора обязательно: братишка, на этот номер срочно, полчаса тебе, закинь 500 единиц, 100 единиц. Потом пришел номер и фамилия Кеншимов Айдос. До 15 сентября мой брат должен закинуть 30 тысяч тенге, этот Кеншимов Айдос ему срок дал. Мы узнали, что это контрактник.

Номера, с которых звонил Атхам, и фамилии тех, кому он просил перечислить деньги, семья Бекбулатовых сохранила и передала военным прокурорам. Следствию предстоит выяснить, кто и зачем заставлял погибшего звонить родственникам.

Роза Ишметова, бабушка А. Бекбулатова:

- Слов нет! Слов нет! Неужели мы до такого докатились, что мы в мирное время своих детей, внуков теряем?

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.