{metadescription}


Экс-заместитель начальника ДВД Карагандинской области будет уволен через две недели


Экс-заместитель начальника ДВД Карагандинской области будет уволен через две недели

Экс-заместитель начальника ДВД Карагандинской области будет уволен через две недели

Время пошло! Оскандалившийся экс-заместитель начальника ДВД Карагандинской области Амангельды Тусупбеков будет уволен из органов внутренних дел ровно через две недели. Сегодня об этом заявил лично глава МВД Калмуханбет Касымов, который прибыл в Караганду с рабочим визитом.

Генерал-майор объяснил, что ведомству придется соблюсти все формальности и дождаться, пока брат министра юстиции не выйдет из очередного трудового отпуска. Это произойдет 6 октября. После этого с господином Тусупбековым в МВД распрощаются,  заявил министр. Скандал вокруг имени бывшего заместителя начальника Карагандинского ДВД разгорелся в апреле. Тогда отставной сотрудник Белоусов заявил, что высокопоставленный полицейский и его родня катаются на двух дорогих внедорожниках с подложными номерами. Сумма штрафов, числящихся за иномарками, по данным скоростемеров, превышает 50 миллионов тенге. Сразу после разоблачения Амангельды Тусупбеков слег в больницу, а потом отправился в отпуск. Правда, сегодня главный полицейский страны признался, что взыскать с него баснословную сумму вряд ли удастся – по странному стечению обстоятельств снимки, сделанные фоторадарами, оказались некачественными.

Калмуханбет Касымов, министр внутренних дел РК:

- Юридически мы не можем подать в суд, потому что эти номера не числятся за ним, хотя  мы видим, что он ими злоупотреблял, коль ездил так. Поэтому вот такой юридический казус есть. Мы понимаем,  проблема не только вот этого случая и не только Караганды, по всей стране у нас есть. Сумма эта громаднейшая и в связи с тем, что мы сейчас такую технику поставили, мы сейчас все приводим в соответствие.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире