{metadescription}
Оралманы требуют извинений от первого зампредседателя Всемирной ассоциации казахов
Оралманы требуют извинений от первого зампредседателя Всемирной ассоциации казахов

Оралманы требуют извинений от первого зампредседателя Всемирной ассоциации казахов

Громкий скандал разгорается в Казахстане! Оралманы требуют извинений от первого зампредседателя Всемирной ассоциации казахов Талгата Мамашева и даже его отставки. Он, по их мнению, оскорбил репатриантов во время круглого стола, который прошел в Алматы еще в начале месяца. А сегодня обиженные отправили Нурсултану Назарбаеву обращение с требованием принять меры в отношении представителя ассоциации. К письму оралманы приложили видеозапись с тем самым выступлением Талгата Мамашева. 

- Не надо никуда идти жаловаться, что мы не работаем. Мне наплевать на вас и на ваши жалобы. Мы работаем, как работаем.

Это скандальное видео уже обошло все социальные сети и бьет рекорды по количеству просмотров. Таких слов в свой адрес, говорят репатрианты, они прощать не намерены и требуют от Талгата Мамашева публичных извинений, а затем добровольной отставки. Раскаяния от представителя ассоциации они ждали три недели. Между тем сам Талгат Мамышев пока от интервью отказывается, правда, пообещал прокомментировать ситуацию в ближайшие дни. Впрочем, ждать извинений оралманы больше не намерены и уже сегодня направили Президенту Казахстана обращение с требованием разобраться в инциденте. Под документом подписалось свыше ста человек.

Бакыт Алуайулы, оралман:

- Своими словами Мамашев сеет раздор среди казахов, он делит нас на коренных и приезжих. А ведь мы тоже сыны казахов. Никто не имеет права так оскорблять нас. А сам Мамашев не заслуживает своего поста. Поэтому мы будем добиваться его отставки. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.