{metadescription}


Казахстанец попал в серьезную аварию в Кыргызстане


Казахстанец попал в серьезную аварию в Кыргызстане

Казахстанец попал в серьезную аварию в Кыргызстане

Очередная беда с нашим соотечественником за границей. 26-летний Ринат Калиев попал в серьезную аварию в Кыргызстане и уже два месяца лежит в коме. У мужчины тяжелая черепно-мозговая травма и перелом позвоночника. Ему срочно нужна кровь для переливания, но помочь пострадавшему родственники не могут.

Все дело в том, что у казахстанских граждан в национальном бишкекском госпитале кровь не принимают, а запасы в самой клинике на исходе. Родители Рината обратились за помощью к гражданам соседней страны, и те не остались равнодушными. На местном интернет-форуме развернулась целая акция по оказанию помощи казахстанцу. Но кровь и плазма Ринату Калиеву нужна ежедневно, поэтому родственники пострадавшего просят, чтобы откликнулось как можно больше сердобольных людей. Врачи говорят, что если помощь будет поступать непрерывно, шансы на спасение молодого человека существенно возрастут.

Бектемир Мукамбетомуров, национальный госпиталь г. Бишкека:

- Там имеется большое повреждение вещества головного мозга. Помимо этого у него имеется перелом позвоночника в двух уровнях и повреждение спинного мозга. И что касается от нас, оперативное вмешательство сделано на высшем уровне.

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.