{metadescription}
Для бастовавших рабочих Мангистауской области создали специальные вакансии
Для бастовавших рабочих Мангистауской области создали специальные вакансии

Для бастовавших рабочих Мангистауской области создали специальные вакансии

Нефтяников Жанаозеня трудоустроят. Для бастовавших все лето рабочих Мангистауской области создали специальные вакансии на подрядных предприятиях «Казмунайгаза». Работу предложили сразу двум тысячам человек. Об этом сегодня заявил председатель правления Фонда«Самрук-Казына» Тимур Кулибаев. Он выступилна первом заседании столичного клуба «Эксперт», созданного по инициативе фонда.

Забастовка на западе страны началась ещё в мае. Нефтяники требовали повышения заработной платы. Большинство из них позже уволили.Однако,по словам Тимура Кулибаева, без работы они не останутся. Но предложить им тот же уровень зарплаты, какой они имели до увольнения, уже никто не сможет. К тому же  ущерб,нанесенный забастовщиками, по мнению руководителя «Самрук-Казыны», с трудом поддается подсчету. Бюджет страны и Национальный фонд недополучили, по меньшей мере, пятьдесят четыре миллиарда тенге. Руководители нефтяных предприятий считают, что власти должны ограничить поток переселенцев в этот регион. Иначе вскоре здесь может обостриться проблема безработицы. Такие злободневные темы раз в месяцтеперьбудут обсуждать встоличномдискуссионном клубе «Эксперт» государственные деятели, руководители крупных предприятий, известные публицисты и ученые.

Нурлан Еримбетов, ведущий клуба «Эксперт»

- Самое главное, есть начало! Я увидел, самое главное, что все неравнодушны -и руководство «Самрук-Казыны», и руководство «Казмунайгаза», аким Жанаозеня, политические деятели, депутаты. Я увидел, как у них у всех горят сердца, все хотят в этом участвовать. Я увидел неравнодушие этих людей. И я считаю,это главный итог нашей первой встречи!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.