{metadescription}
Волна недовольства прокатилась по казахстанским тюрьмам и колониям
Волна недовольства прокатилась по казахстанским тюрьмам и колониям

Волна недовольства прокатилась по казахстанским тюрьмам и колониям

Волна недовольства прокатилась в последние дни по казахстанским тюрьмам и колониям. Зеки по привычке жалуются на побои и издевательства. Но теперь преступники винят во всём уже Министерство внутренних дел. Исправительная система в стране почти полностью перешла из ведения Министерства юстиции в МВД. Сегодня на бесчинства, якобы творящиеся за решеткой, жаловались заключённые из Восточного Казахстана.

- Если что-нибудь со мной случится, прошу винить в этом хозяина – начальника колонии и начальника оперчасти, они провоцируют и задевают самолюбие.

Это видео сняли сами обитатели учреждения 156/6. Заключённые колонии строгого режима  с удовольствием демонстрируют побои, якобы нанесённые сотрудниками тюрьмы. Осужденные, все как  один, утверждают, что администрация не стесняет себя в методах воспитания и весьма сурово расправляется с провинившимися. И сегодня же в Департаменте УИС Восточного Казахстана факты массового избиения заключённых опровергли. Силовики заявили, что арестанты сами себе нанесли синяки, уже назначена специальная экспертиза. Своим новым полицейским начальством недовольны и в карагандинских тюрьмах. Один из самых крупных за последнее время бунтов устроили сидельцы колонии посёлка Долинка. На днях сразу 26 заключенных вспороли себе животы. Несмотря на это, их жизни уже ничего не угрожает. Во всех случаях, говорят сотрудники УИС, зеки добиваются одного и того же.

Олег Будрин, заместитель начальника ДУИС ВКО:

- Они хотят ослабить режим содержания, они не хотят, как все законопослушные граждане, чтобы все было согласно закону. То есть написано вставать в 6, нет, я не хочу вставать в 6. Я хочу поспать. А ночью я хочу пожарить, поесть, попить. 

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.