{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

В минувшие выходные в восьми городах страны прошли первые матчи на Кубок казахстанской федерации бокса.

В них приняли участие  команды четырех дивизионов: «Север», «Юг», «Запад» и «Восток». Это командные соревнования «стенка на стенку». Поэтому результат каждого боя влияет на итоговый счет. Самый популярный счет в первых матчах 1/8 финала был 8:2. Так команда Алматинской области сенсационно переиграла чемпионов прошлогоднего турнира боксеров  Астаны, а команда Костанайской области - бойцов Северо-Казахстанской области. В Караганде хозяева ринга лишь дважды уступили гостям из  Акмолинской области. А в Усть-Каменогорске спортсмены  Восточного Казахстана оказались сильней боксеров из Павлодара.

В Актау встречались команды Мангистауской и Западно-Казахстанской областей. Со счетом 9:1 победили хозяева. В Таразе команда Жамбылской области со счетом 6:4 побила южноказахстанцев. В матче Актюбинской и Атырауской областей была зафиксирована ничья - 5:5 . Но в соответствии с правилами соревнования, по итогам поединка тяжеловесов, победу  присудили атыраусцам. Весомую заявку на выход в финал сделали алматинцы, нокаутировавшие  кызылординцев  – 10:0.
Амалбек Тшанов, президент Федерации бокса г. Алматы:

- Планы амбициозные. В планах только финал. У меня других планов нет.

Настоящим украшением девятого тура французского чемпионата по футболу стала встреча лидеров ПСЖ и «Лиона». Именно эти два коллектива демонстрируют на старте чемпионата наиболее стабильную игру, от матча к матчу набирая ход. И именно они видятся наиболее реальными претендентами на триумф в нынешнем розыгрыше чемпионата Франции.

Первый тайм центрального матча полностью оправдал свои ожидания. ПСЖ и «Лион» продемонстрировали классный футбол. Обе команды стремились в атаку, но голевых моментов было создано не очень много. Впрочем, они были. Сначала более опасного атаковали «ткачи», а потом настало время парижан. В целом первая половина матча прошла в равной и очень увлекательной борьбе.

Второй тайм также  прошёл в красивой и очень упорной борьбе. Только команды стали показывать более открытый футбол, в результате которого стали появляться голевые моменты у ворот обоих голкиперов. Но нападающих всякий раз подводила неточность, а в середине тайма Пасторе взял игру на себя и открыл счёт. «Лион» имел возможность для ответного гола, но гостям не повезло. А парижане на последних минутах сумели увеличить своё преимущество. Кристоф Жалле оторвался от Али Сиссоко и с двух метров расстрелял  Уго Льориса – 2:0. ПСЖ  победил и вышел  на первое место в турнирной таблице.

Астаниснкий «Барыс» одержал очередную победу в чемпионате Континентальной хоккейной Лиги.

В Ектеринбурге казахстанцы обыграли местный «Автомобилист» со счетом 3:1.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире