{metadescription}
Еще одна трагическая гибель нашей гражданки за рубежом
Еще одна трагическая гибель нашей гражданки за рубежом

Еще одна трагическая гибель нашей гражданки за рубежом

Сегодня стало известно еще об одной трагической смерти нашей гражданки за рубежом. 22-летнюю жительницу Восточного Казахстана в Австралии убил гражданский муж. Девушка училась в университете Гриффит по программе «Болашак». У погибшей остался трехмесячный сын, который в настоящее время находится под опекой австралийских социальных служб.

Истерзанное тело Сагинай Батырхановой обнаружили в городе Брисбене. По подозрению в убийстве сразу же задержали ее гражданского супруга, уроженца Таиланда. Оказалось, что год назад его признали виновным в домашнем насилии, и судимость до сих пор не погашена. Мать погибшей казахстанки не может прийти в себя от горя.

Сания Батырханова, мать С. Батырхановой:

- Я отправила здорового ребенка, красавицу, умницу, а они мне гроб привезут сейчас!

22-летняя студентка уехала в далекую Австралию почти три года назад. Сначала учила язык, а потом поступила в престижный университет. Готовилась выйти замуж. Буквально накануне гибели Сагинай позвонила матери и рассказала о планах, в тот день она вместе с избранником только вернулась из морского круиза. Уже на следующее утро ее окровавленное тело нашли полицейские.

Аскар Абдрахманов, официальный представитель МИД РК:

- Видимо, на почве семейных конфликтов, в частности, уже известно, что предъявлено два обвинения. Первое - в убийстве и второе - в нарушении предыдущего предписания судебных органов в отношении домашнего насилия. Можно предположить, что это не первый инцидент. К сожалению, закончилось поножовщиной.

Незадолго до трагедии мать Батырхановой узнала, что у дочери и ее предполагаемого убийцы недавно родился ребенок. Сейчас он находится под опекой австралийских служб. Сания прилагает все усилия, чтобы забрать внука в Казахстан.

Сания Батырханова, мать С. Батырхановой:

 - Я ей сказала: сама любишь, приезжайте, по казахскому обычаю я сделаю вам здесь свадьбу, если тебе трудно будет, ребенка оставишь у меня, дальше будешь учиться, только не регистрируйся, вдруг они его себе оставят! Консул сказал: я всю свою силу буду применять, чтобы ребенка сюда привезти. Это ребенок, которого дочка мне оставила!

На родине Сагинай Батырхановой в селе Глубокое Восточно-Казахстанской области только и говорят о случившемся. В декабре здесь готовились сыграть её свадьбу.

Любовь Крохотова, соседка С. Батырхановой:

- Она постоянно говорила, что все в порядке, все хорошо, все прекрасно. Мы были все в шоке, что такое могло случиться, потому что, мне кажется, цивилизация этого ребенка не испортила. Это какая то трагическая случайность, она очень спокойная.

Сейчас казахстанские консулы заняты дипломатическими процедурами: решается вопрос доставки тела на родину и придания правового статуса ребенку, рожденному в гражданском браке за рубежом. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире