{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Сегодня в Шымкенте на Центральном стадионе им. Кажымукана Мунайтпасова состоялось торжественное открытие III Паралимпийских игр Республики Казахстан.

Соревнования пройдут с  5 по 9 октября на лучших спортивных базах города.
В них примут участие  507 спортсменов со всех городов страны. Они разыграют 523 комплекта  медалей в шести видах спорта: плавании, пауэрлифтинге, пулевой стрельбе, легкой атлетике, волейболе и настольном теннисе.
Две предыдущие республиканские Паралимпиады прошли в Астане и Талдыкоргане. А шымкентские игры помогут спортсменам лучше подготовиться  к  отборочным стартам перед Всемирной Паралимпиадой, которая состоится в Лондоне сразу после окончания  Летних Олимпийских игр 2012 года.

Ельсияр Канагатов, председатель Комитета по спорту Министерства туризма и спорта РК:

- Здесь участвуют все сильнейшие спортсмены от каждого региона. И это как этап подготовки к Международным Паралимпийским играм.

На Кубке мира по регби в Новой Зеландии завершился групповой  этап.

Особых неожиданностей он не принёс, главным и едва ли не единственным сюрпризом стала победа Ирландии над Австралией. Сборная России стала автором нового рекорда Кубка мира: ещё ни одному дебютанту главного турнира четырёхлетия не удавалось занести на групповом этапе сразу восемь попыток.
В четвертьфинальных матчах Ирландия встретится с Уэльсом, Англия - с Францией, Южная Африка - с Австралией, а Новая Зеландия - с Аргентиной.

«Пари Сен-Жермен»  намерен встретиться с Дэвидом Бекхэмом и провести с ним и его представителем переговоры относительно переезда англичанина во французскую столицу.

Контракт Спайсбоя с «Лос-Анджелесом» рассчитан до конца нынешнего сезона , то есть до ноября месяца. И потому парижанам полузащитник может достаться в роли свободного агента. ПСЖ предложит Дэвиду полуторагодичный контракт. При этом французы готовы выплачивать Бекхэму зарплату, сравнимую с заработком самого высокооплачиваемого футболиста команды Хавьера Пасторе. Аргентинец получает в ПСЖ около пяти миллионов евро.
Очередной раунд переговоров между профсоюзом игроков и владельцами клубов НБА вновь не привел к компромиссу.

О начале локаута было объявлено 1 июля 2011 года, после того как между профсоюзом игроков и владельцами клубов не было достигнуто договоренности по подписанию нового трудового соглашения. Проблемой стало нежелание владельцев клубов поднимать потолок зарплат игроков. По последней информации, клубы хотят сократить на 5% все зарплаты в предстоящем сезоне, на 7% в следующем сезоне и на 10% в 2013 –2014 годах.
Предыдущий локаут в НБА был в 1998-99 годах, тогда старт чемпионата был отложен, а регулярное первенство было сокращено до 50 матчей.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире