{metadescription}
В США продолжается расследование дела о жестоком убийстве карагандинца Кирилла Денякина
В США продолжается расследование дела о жестоком убийстве карагандинца Кирилла Денякина

В США продолжается расследование дела о жестоком убийстве карагандинца Кирилла Денякина

В США продолжается расследование делао жестоком убийстве карагандинского студента Кирилла Денякина. Адвокаты егосемьи завершают сбор улик и дополнительных материалов, которые могли бы доказать вину американского полицейского. При этом защитники работают в тесном контакте с сотрудниками посольства Казахстана в Вашингтоне.

Двадцатишестилетнего Кирилла Денякина минувшей весной хладнокровно расстрелял сотрудник полиции города Портсмута. Он принял парня за грабителя и выпустил в него сразу одиннадцать пуль. После того как дело вызвало широкий общественный резонанс, офицера отстранили от работы, однако увольнять не стали. При этом адвокаты выяснили, что полицейский явно имел проблемы с психикой – на своей странице в «Фейсбуке»он регулярно выкладывал изображения виселиц и мечтал поскорей применить своё оружие по назначению. Сейчас расследование этого преступления находится на контроле правительства США – специальное заявление по этомуповоду делали высокопоставленные представители Госдепа. Известно, что уже через несколько недель для ознакомления с материалами дела в Портсмут вылетит мать Кирилла Денякина. Сам судебный процесс, как ожидается, начнется в феврале следующего года.

Аскар Абдрахманов, официальный представитель МИД РК:

- Министерство иностранных дел рассчитывает, что интересы семьи Денякиных будут в максимальной степени учтены, законные интересы. Я имею ввиду, со стороны американского правосудия. И мы считаем, что адвокаты, которые работают над этим делом, не брались бы за него, если бы не видели реальных перспектив победить в нём.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире