{metadescription}
Умер легендарный создатель компании Apple Стив Джобс
Умер легендарный создатель компании Apple Стив Джобс

Умер легендарный создатель компании Apple Стив Джобс

Главная мировая новость этого дня: умер легендарный создатель компании Apple Стив Джобс. Ему было всего 56 лет, и последние годы он вел безуспешную борьбу с раком поджелудочной железы. Джобс был поистине гениальным бизнесменом и изобретателем. Во многом именно благодаря ему наша жизнь стала такой, как её описывали в фантастических романах.

Компания Apple лишилась идейного вдохновителя и лидера, а мир – настоящего гения. Изобретения Джобса одно за другим просто взрывали цифровую индустрию. В 21 год он уже основал Apple и создал первый персональный компьютер. А восемью годами позже впервые присоединил к нему привычную для нас «мышь».  

Тогда никто и представить не мог, что команда из двух человек превратится в фирму с миллиардными капиталами. Кстати, первый этап работы Джобса с Apple продлился недолго. Парадоксально – но создатель компании был оттуда… уволен! Но именно это стало для него стимулом для дальнейшей грандиозной деятельности: Стив основал еще две легендарные компании: Next и Pixar. Последняя – самая успешная на сегодня анимационная студия в мире.

Стив Джобс:

- Я все еще любил то, что делал. События в Apple никак не отразились на моей любви. Я был отвергнут, но я все еще любил. И в конце концов, я решил начать все сначала. Тогда я этого не понимал, но оказалось, что  увольнение из Apple было лучшим, что могло произойти со мной.

Вернувшись в Appleв 1998 году, Стив вновь возглавил компанию. Именно тогда популярность «яблочной» продукции резко возросла. Все его творения -  iPhone, Macbook, iPod, iPad - становились безусловными лидерами продаж. Джобс всегда бил в яблочко, он с точностью угадывал, чего именно ждут люди.

Стив Джобс:

- Теперь каждый сможет стать композитором с помощью тонкого устройства весом чуть более фунта. Это невероятно! 

В 2003 году Джобсу поставили страшный диагноз – рак. В июле 2004 года ему удалили части желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, желчного пузыря и желчных путей. А спустя пять лет ему пришлось сделать пересадку печени. 

Стив Джобс:

- Теперь у меня печень двадцатилетнего молодого человека, который погиб в автокатастрофе и был так благороден, что пожертвовал свои органы.

В августе 2011 года Стив покинул пост главы Apple – состояние его здоровья стремительно ухудшалось. Периодически в СМИ появлялись фотографии больного Джобса, врачи говорили, что ему осталось жить не более шести недель. И не ошиблись. Сегодня, после смерти гения, фанаты повторяют: «Три яблока изменили нашу жизнь: яблоко Адама, Ньютона и Джобса». 

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире