{metadescription}
В Семее заместитель начальника отдела ЖКХ подал на городское руководство в суд
В Семее заместитель начальника отдела ЖКХ подал на городское руководство в суд

В Семее заместитель начальника отдела ЖКХ подал на городское руководство в суд

Чиновничий скандал в Семее! Заместитель начальника отдела ЖКХ обиделся на целый акимат, да так сильно, что подал на городское руководство в суд. Коммунальщик говорит, что градоначальник мешает ему жить и работать. А причиной раздора между чиновниками стала пресловутая центральная площадь, которую уже третий месяц капитально ремонтируют, но всё никак не могут закончить работы.

Замначальника отдела ЖКХ Амантай Утельбаев говорит, что никогда не простит не только городского акима, но и весь его аппарат. Поводом для столь глубокой обиды стал ремонт центральной площади. Чиновник уверяет: реконструкцию акимат начал без проекта, а покрывать это беззаконие якобы принуждают его.

Амантай Утельбаев, зам. начальника отдела ЖКХ г.Семея:

- Заставляют подписывать задним числом дефектные ведомости, сметы составлять, но с моей стороны идет отказ, в связи с тем, что задним числом никакие виды работы мы не должны подписывать.

В акимате твердят обратное: - проект новой площади якобы давно готов и даже утвержден в правительстве. А с обиженным чиновником, признаются градоначальники, отношения действительно в последнее время испортились. Вот только ставить подписи под документами, по словам городского руководства, Утельбаева никто не заставлял.

Димитрий Гариков, заместитель акима г.Семея:

- Господин Утельбаев является заместителем начальника ЖКХ, соответственно правом подписи не обладает. Просто-напросто этот сотрудник свои функции не выполнял, поэтому к нему были приняты меры, вот, видимо, он и недоволен тем, что его наказывают за то, что он неправильно работает.

Однако неугодный властям коммунальщик сдаваться не намерен. Особенно после того, как противостояние с акимом накалилось настолько, что Утельбаева попросили освободить кресло. На что чиновник ответил судебным иском.

Амантай Утельбаев, заместитель начальника отдела ЖКХ г.Семея:

- Чтоб оградили меня от этого произвола, который идет со стороны акима города, который меня начинает со всех сторон притеснять, якобы вместо меня хочет поставить другого человека.

Чиновники из акимата, в свою очередь, заявили, что суда не боятся, а видеть в замначальниках Утельбаева и вправду не хотят. Чтобы хотя бы немного остудить пыл возмущенного коммунальщика, ему уже предложили другую работу.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.