{metadescription}
В Павлодаре рабочий завода подал в суд на трамвайное управление
В Павлодаре рабочий завода подал в суд на трамвайное управление

В Павлодаре рабочий завода подал в суд на трамвайное управление

Необычная судебная тяжба началась в Павлодаре. Рабочий завода подал в суд на трамвайное управление. Он считает, что перевозчики обязаны выплатить 60 тысяч тенге за его страдания, которые он испытывает, добираясь на работу. Дело в том, что трамвай – это единственный транспорт, идущий к машиностроительному заводу. Но остановку там  недавно убрали.

Работник машиностроительного завода Игорь Захаров вынужден добираться на работу пешком, впрочем, как и десятки его коллег. 4 месяца назад у предприятия перестал останавливаться единственный в этом районе общественный транспорт – трамвай, который ходил здесь 30 лет. Устав ежедневно наматывать несколько километров, рабочий подал на перевозчика в суд.   

Игорь Захаров, житель г. Павлодара:

- С меня берут деньги, при этом меня не довозят до нужной мне точки маршрута, до остановки «Машзавод», а высаживают как кого у нас высаживают - бомжей высаживают, кто не платит за проезд.

За моральные страдания и стоптанные ботинки истец требует компенсацию в 60 тысяч тенге и просит, чтобы вагоновожатых все же заставили останавливаться возле завода. Но в трамвайном управлении говорят, что у предприятия и без того много убытков, и лишняя остановка ради нескольких рабочих – это слишком большая роскошь.

Надежда Игизбаева, вице-президент АО «Трамвайное управление г. Павлодара»:

- Во время пуска и остановки огромное количество электроэнергии уходит, самая затратная часть, чем когда двигается по маршруту трамвай.  

Игорь Захаров пока единственный, кто решился судиться. Он считает, что перевозчики, пользуясь ситуацией, намерены обогатиться. Дело в том, что в трамвайном управлении готовы вернуть остановку, но только если машиностроительный завод будет за это платить. Подвоз рабочих и рентабельность стоянки оценили в два миллиона тенге в год.

Еще в трамвайном управлении жалуются, что предприятие работает себе в убыток – проезд в 40 тенге, якобы, не покрывает расходы на электричество. Кроме того, перевозчики затеяли грандиозную модернизацию всего трамвайного хозяйства, а  это, понятное дело, опять колоссальные расходы. Поэтому возобновлять отмененные остановки бесплатно вагоновожатые не намерены. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.