{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

С 4 по 6 ноября 2011 года в Астане пройдет этап  Кубка мира по велотреку.

В соревнованиях планируют принять участие 450 гонщиков. В Казахстане трековые гонки далеко не столь популярны, как гонки на шоссе. Но две команды по четыре человека в каждой  мы на Кубок мира все же выставим. Не для победы, конечно, а пока для участия.

Президент УЕФА Мишель Платини выразил удовлетворение темпами подготовки Польши к чемпионату Европы 2012 года.
Делегация УЕФА проинспектировала стадионы и аэропорты, встретилась с представителями местной власти, после чего сделала выводы, что в Польше нет рисков того, что континентальное первенство в этой стране по каким-либо причинам не состоится.
«Сегодня я вижу перед собой замечательный стадион, который является уникальным. До этого  я увидел очень хороший аэропор, и очень хорошие дороги, надо сказать, что эта часть польской подготовки очень  хорошая», - говорит  президент УЕФА .
Отметим, что сегодня Платини примет участие в жеребьевке пар плей-офф Евро-2012.

В немецком Дюссельдорфе состоялась первая официальная пресс-конференция, посвященная поединку между чемпионом мира в супертяжелом весе по трем основным версиям 35-летним украинцем Владимиром Кличко и экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе 39-летним французом Жаном-Марком Мормеком.
Во время пресс-конференции украинец посоветовал Мормеку не строить больших планов. «Не собираюсь давать Мормеку ни единого шанса. Хочу показать ему, кто здесь чемпион, - сказал Кличко. - Он говорит, что у меня стеклянная челюсть? Так вот, я разберусь с ним раньше, чем он успеет к ней прикоснуться».
Бой Кличко - Мормек состоится в Дюссельдорфе 10 декабря на местном 51-тысячном стадионе ESPRIT-Arena.

Японец Кеи Нисикори стал для француза Жо-Уилфрид Тсонги непреодолимым препятствием на шанхайском «Мастерсе».

Кеи не уступал своему более маститому сопернику практически ни в одном из компонентов игры, а на собственной подаче и вовсе действовал на удивление стабильно. Тсонга за весь матч сумел заработать только 3 брейк-пойнта, 2 из которых ему удалось реализовать. В свою очередь, Нисикори мог 9 раз взять подачу Жо-Уилфрида, но удача благоволила японцу  в четырех случаях. Кеи не стеснялся атаковать, он выглядел раскованно и раз за разом мчался к сетке. Тсонга рейды вперед исполнял с заметной осторожностью. Правда, Жо-Уилфрид записал на свой счет 11 эйсов при пяти двойных ошибках. Он с огромным трудом вырвал на тай-брейке первый сет, однако добиться большего ему не удалось. Спустя 2 часа 27 минут француз был вынужден зачехлить ракетку - 7:6 , 4:6, 4:6.
А вот у другого фаворита шанхайского «Мастерса» особых проблем не возникло. Рафаэль Надаль без видимых затруднений переиграл Гильермо Гарсия-Лопеса. Надаль здорово подавал первым мячом, правда, растранжирил слишком много брейк-пойнтов. 15 раз испанец покушался на подачу соперника, и только 4 раза удача улыбнулась ему. Кроме того, Гильермо допустил огромное количество не вынужденных ошибок. Как итог: 6:3, 6:2 за 1 час 45 минут.
На чемпионате мира по спортивной гимнастике в Токио состоялись мужские командные соревнования.
Чемпионский титул защитила сборная Китая. Ее результат по сумме шести видов многоборья - 275,161 балла. Серебро завоевали японцы, набрав 273,093 очка. Бронзу выиграли американцы с суммой 273,083. Сборная России с результатом 269,045 балла заняла четвертое место. Сегодня на чемпионате мира  пройдет финал в индивидуальном многоборье у женщин.

«Барыс» из Астаны потерпел очередное поражение в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

В столице Беларуси казахстанцы были биты минским «Динамо» со счетом 5:2.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире