{metadescription}
В Усть-Каменогорске застрелен председатель комиссии партконтроля  филиала партии «Нур Отан»
В Усть-Каменогорске застрелен председатель комиссии партконтроля  филиала партии «Нур Отан»

В Усть-Каменогорске застрелен председатель комиссии партконтроля филиала партии «Нур Отан»

Громкое убийство в Усть-Каменогорске! Сегодня в центре города был застрелен председатель комиссии партконтроля восточноказахстанского филиала партии «Нур Отан». Валерий Проскуряков выходил из служебного автомобиля, когда к нему подбежал неизвестный мужчина и выстрелил прямо в голову. Убийцу пока не задержали.

Дерзкое преступление произошло рано утром. Валерий Проскуряков на служебной машине подъехал к дому своего приятеля, который жил по соседству. Партиец собирался выходить из салона, когда к нему подбежал преступник и выстрелил прямо в голову. Мужчина умер мгновенно. Уже через минуту о случившемся сообщили семье.

Мухамедова Зинаида, жительница дома:

- Крик услышала, парень молодой кричал. Плакал: «Батя, батя! Кто тебя, за что!». Парень в очках кричал. Вот это я слышала, он кричал, подскочил. Его милиция не пускала, вот это я не слышала.

Водитель Проскурякова погнался за убийцей, тогда тот открыл огонь и по нему. Преступнику удалось беспрепятственно скрыться до приезда полицейских. Следствие еще даже не началось, но коллеги убитого сразу поспешили заявить, что убийство не имеет никакого отношения к профессиональной деятельности покойного.

Талап Касымов, и.о. первого заместителя председателя филиала НДП «Нур Отан» ВКО:

- Мы все были в шоке, для нас это какая-то ошибка. Может, его перепутали с кем-то, потому что никакой причины лишать его жизни именно по профессиональной деятельности нет.

До своего 65-летнего юбилеяВалерий Александрович не дожил три месяца. В областном филиале «Нур Отана» он возглавлял комитет партийного контроля. По некоторым данным, всего за полчаса до убийства Проскуряков ушел в очередной трудовой отпуск.

Сейчас, благодаря показаниям оставшегося в живых водителя Валерия Проскурякова, в департаменте внутренних дел области составляют фоторобот предполагаемого убийцы. В городе тем временем объявлен план «Перехват» под рабочим названием «Сирена». Полицейские проверяют все подозрительные машины и не менее подозрительных прохожих. 

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.