{metadescription}
Две женщины в разных частях страны в знак протеста отказались принимать пищу
Две женщины в разных частях страны в знак протеста отказались принимать пищу

Две женщины в разных частях страны в знак протеста отказались принимать пищу

Голодающие дамы! Сегодня сразу две женщины в разных частях страны в знак протеста отказались принимать пищу. Мать-одиночка из Актобе объявила бессрочную голодовку из-за того, что ее дочь уже третий год не может устроиться на работу. А сотрудница карагандинского акимата поругалась с начальницей и, боясь мести, решилась на крайние меры.

Мать-одиночка Айым Баекешова сегодня содрала старые обои и написала на них, что объявила голодовку. Чиновников, не принимающих ее дочь на работу, женщина намерена взять измором.

Айым Баекешова, жительница г. Актобе:

- Никакой радости от диплома. Целых 4 года она платно училась. Я буду до конца голодать. Мне не привыкать. Я и без этого недоедаю.  

Дочь этой женщины по специальности педагог. Но ей все время предлагают работу лишь в сельских школах. А мать, как оказалось, не хочет, чтобы Айнур тратилась на дорожные расходы и требует вакансии в городе. В отделе образования поведение Баекешовой называют обычным шантажом.

Дания Избанова, главный специалист отдела образования г. Актобе:

- Мы не можем попросить кого-то уйти с работы, освободить ради Айнур Алиевны. Единственное, что мы сказали: оставьте контактные телефоны. И по мере возможности мы трудоустроим. 

Не хочет тратить деньги на дорогу и работница карагандинского акимата Меруерт Садуова. Она тоже объявила голодовку после того, как начальница пообещала перевести ее на работу в другой конец города. А поводом для скандала стал ремонт городских домов. Власти якобы хотели заставить горожан платить лишнее, а Меруерт с решением руководства не согласилась.

Меруерт Садуова:

- Вплоть до драки дошло в моем кабинете. Жители 4 дома свидетелями сидели здесь, Кешекова залетела в кабинет, схватила меня за ворот. Я действительно не мужчину делила, не чемодан делила, я действительно защитила жителей 4 дома перед чиновниками.

Пока женщины отказываются от пищи, чиновники, которых они винят в своих бедах, сами обратились в прокуратуру с просьбой выяснить, насколько правомерны действия голодающих.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.