{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Успешно выступила в Иране на чемпионате Азии по гребле на байдарках и каноэ сборная Казах стана. В активе наших гребцов 7 золотых медалей и две олимпийские путевки.

Казахстанские гребцы в Азии раньше были очень сильны. А затем у них наступил спад.  В 1998 году  на Азиатских играх в Бангкоке казахстанцы завоевали 8 золотых медалей, через 4 года в Пусане получили  3 «золота», в Дохе - два, а в прошлом году в Гуанчжоу – ни одного. Поэтому семь золотых медалей на чемпионате Азии в Тегеране стали для казахстанских любителей спорта приятной неожиданностью. Кроме того,  мы завоевали в Иране две олимпийские лицензии. Их получили Алексей Дергунов с Евгением  Алексеевым  на байдарке-двойке и каноист Александр Дядьчук. Так что теперь в активе сборной Казахстана три путевки на Олимпиаду в Лондон. Первой отличилась байдарочница Наталья Сергеева, ставшая  четвертой на чемпионате мира в Венгрии.

Денис Жарменов, главный тренер сборной РК по гребле на байдарках и каноэ:

- Нам была поставлена задача: завоевать в этом году три олимпийские лицензии. Мы эту задачу выполнили.

По словам Дениса Жарменова, последние успехи казахстанских гребцов напрямую связаны с учебно-тренировочным сбором в Беларуси в компании со сборной этой страны, одной из сильнейших в мире. Именно после этого совместного сбора спортивный мир узнал о шымкентских  братьях Емельяновых, завоевавших три золотые медали на юниорском первенстве мира.

Денис Жарменов, главный тренер сборной РК по гребле на байдарках и каноэ:

- Команде Казахстана были предоставлены все условия. Это целая научная бригада: массажисты, диетологи, психологи, которые очень хорошо с нашими ребятами поработали. И я считаю, что благодаря этой работе наша команда сделала шаг вперед.

К сожалению,  в Казахстане таких условий для  гребцов пока нет.

Денис Жарменов, главный тренер сборной РК по гребле на байдарках и каноэ:

- Проблема в том, что в республике нет ни одного гребного канала, который соответствует каким-либо условиям. Поэтому сейчас по этому вопросу идут активные переговоры. И я думаю, в ближайшее время какие-то сдвиги в этом направлении будут..

Что касается олимпийских целей, то они у казахстанских гребцов уже достаточно высоки.

Евгений Алексеев, чемпион Азии:

- Конечно же, верим в себя, будем готовиться, рассчитываем на медали. Будем бороться за медали.

В Алматы проходит четвертьфинал Кубка  Казахстана по волейболу  среди мужских команд, посвященный памяти заслуженного тренера и мастера спорта СССР Октября Джарылкапова.

8  клубов борются за выход в финальную стадию. Матчи проходят в спортивном комплексе «Темир Дос». В следующий этап выйдут команды, занявшие первые четыре места .Полуфинал и финал Кубка Казахстана пройдет 29 и 30 октября в Алматы.

 

Вчера

17 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.