{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Юношеская сборная Казахстана по футболу   одержала  сегодня свою самую крупную победу в истории.

На Центральном стадионе Алматы  наши 17-летние футболисты разгромили сверстников из Лихтенштейна – 8:0! Однако эта победа не позволила казахстанской команде выйти в элитный раунд  отборочного турнира чемпионата Европы. Хотя шанс  занять второе место в группе у Казахстана был. И очень даже хороший. Нашим ребятам надо было обыграть сборную Лихтенштейна со счетом 9:0. Дело в том, что ирландцы забили аутсайдеру группы  восемь безответных мячей, но проиграли  сегодня сборной Чехии – 0:1. Казахстанцы  в это время забивали голы на любой вкус. Случались даже очень красивые. Но, увы, одного мяча нам  так и не хватило.

Международная федерация студенческого спорта направила в Алматы специальную комиссию, которая должна была оценить готовность города к проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады в 2017 году.

Члены комиссии посетили лыжно-биатлонный стадион, высокогорный каток «Медео», горнолыжный курорт «Шымбулак», международный комплекс лыжных трамплинов. По словам вице-президента FISUЭдера Леонца, Алматы занимает лидирующую позицию в качестве кандидата на проведение Универсиады.  Отчет оценочной комиссии будет направлен на рассмотрение в исполком Международной федерации студенческого спорта. В конце ноября 2011 года в Брюсселе  определится страна, которая примет у себя Универсиаду-2017. Соперником Алматы является итальянский Трентино.

На Медео прошел  международный турнир по хоккею с мячом  на «Кубок Акима Алматы».

Правда, полноценным турниром его назвать сложно, поскольку участвовали всего две команды. Зато какие!  Сборные  России и Швеции! Эти две команды уже давно задают тон в мировом бенди. Вот и совсем скоро в январе 2012 года они будут главными претендентами на золото чемпионата мира, который впервые пройдет в Казахстане на высокогорном катке Медео. А в эти выходные сильнее казались россияне, дважды победившие «Тре Крунур» со счетом 8:2 и 3:2. Хотя стоит сказать, что они не столько выясняли отношения между собой, сколько тестировали лед Медео. Хоккеистам каток понравился. Остался  доволен качеством льда и президент Международной федерации бенди Борис Скрынник. Однако для проведения чемпионата мира необходимо иметь две  спортивные арены с искусственным льдом. Вторую площадку для бенди казахстанцы планируют построить на запасном поле Центрального стадиона Алматы. 

Вчера

19 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире