{metadescription}
В Мангистауской области мать обвиняет участкового врача в смерти новорожденного ребенка
В Мангистауской области мать обвиняет участкового врача в смерти новорожденного ребенка

В Мангистауской области мать обвиняет участкового врача в смерти новорожденного ребенка

Медицинский скандал назревает в Мангистауской области! Мать новорожденного обвиняет участкового врача в смерти своего ребенка. Её сын прожил всего полтора часа после родов. Всё потому, что даже во время УЗИ врачи не заметили опухоль на теле ещё не родившегося ребёнка. Она и стала причиной смерти малыша.

Светлана до сих пор не может отойти от шока. 4 месяца назад она похоронила новорождённого ребенка. С тех пор каждый день приходит на кладбище. Маленький Матвей прожил всего полтора часа.

Светлана Целикова-Чевилева, мать погибшего ребенка:

- Тяжело осознавать, что вместо игрушек ты просто цветы на кладбище носишь. Это очень тяжело.

В смерти первенца Светлана обвиняет мунайлинских медиков. Говорит, на учет встала на раннем сроке и регулярно посещала районную поликлинику. В том числе 3 раза проходила ультразвуковое исследование. Но врач УЗИ, она же участковый гинеколог, ни на одном из снимков не заметила огромную опухоль на теле плода.

Светлана Целикова-Чевилева, мать погибшего ребенка:

- Если бы диагностировано вовремя, то мне бы сделали кесарево на 30 неделе и удалили бы опухоль у ребенка. И все были бы живы и здоровы. 

Уже 4 месяца женщина пытается добиться наказания для врача, которая не заметила патологию размером с кулак взрослого человека. На руках у Светланы – важный документ, эксперты из Астаны подтвердили факт некачественной медпомощи. Но гинеколог по-прежнему работает в поликлинике. При этом областные начальники не отрицают: ребенок умер из-за несвоевременной диагностики. Но, по их словам, опухоль якобы было трудно определить.

Ляззат Есенгалиева, департамент здравоохранения Мангистауской области:

- Мы объявили ей выговор. Этого ей немало, поверьте, абсолютно. То, что здесь еще было. Еще и на обучение, мы сюда вызвали, не отправляем. Мы не можем. Они у нас штучный товар.

Правоохранительные органы тоже не спешат с возбуждением уголовного дела. И это несмотря на все официальные экспертизы и заключения. Сейчас назначены очередные исследования, после которых, надеется Светлана, уголовное дело, все - же  возбудят.

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире